首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 从不知名网店到拥资1亿的创业故事

从不知名网店到拥资1亿的创业故事

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:雷风

从不知名网店到拥资1亿的创业故事 标签:知名 网店 创业故事 创业故事 成功创业故事

  毕竟,钻石小鸟的最大竞争力就在于价格的优势,而价格优势又来自于无普通钻石销售商昂贵的库存和店面费用。

  徐新是谁?

  相较于一些创业人苦苦寻找风险投资的青睐,徐潇、徐磊是“被盯上了”而不自知。

  “我哥哥接到今日资本的电话,当时我还在杭州出差。那时我们对风投一点概念都没有,哥哥接到电话的时候有点茫然,他还以为是拉广告的,所以态度有点冷淡,对方大概听出了哥哥语气的冷淡,就说:‘你旁边有没有电脑,有的话就去查一下今日资本的徐新。’哥哥就在网上搜索了一下,这才知道徐新是投资界非常有名的人物,她之前投资的网易、中华英才网等项目都获得了成功。”

  徐潇当时也没想到能这么顺利就拿到投资,只是觉得,既然有这样的机会,就去了解一下,当是学习吧。结果没想到谈得非常顺利,短短半个月时间今日资本就决定给他们投资。

  “当时我还在工地上,接到电话还真不敢相信。”徐潇笑着说。

  2007年5月,今日资本正式投资钻石小鸟,也就在那个月,上海旗舰体验中心开幕。

  “我们沟通得很好。风险投资那边只是派了一位CFO过来,而具体的营运并没有过多的插手。反而,我们有机会去他们投资的一些公司交流、学习,也了解到一些我们还没有经历、但是将来可能会遇到的困难,这样以后再碰到的时候也不会慌了。”徐潇并没有觉得在有风险投资后有更大的压力,“他们也确实会给我们提‘意见’。比如收到别人的宣传页了,就来问我们,你们的怎么还没到?或者来问,为什么最近都没有收到你们的宣传短信了?”

  “我们现在是他们投资的项目中,最赚钱的三个之一。”徐潇说起来,眼神中带着骄傲。

  首开网络销售钻石先河的是美国Blue Nile(蓝色尼罗河)公司。这家成立于1999年,没有一家实体店的珠宝类网站,2004年销售总额一举超越了Bvlgari、Cartier和Tiffany三大著名品牌的销售总和,在钻戒的销售排行上紧追Tiffany,并于当年在纳斯达克成功上市。仅用了8年时间,Blue Nile便发展成为世界上最大的在线钻石销售公司。

  “我们和Blue Nile并不完全一样,他们是完全的网上销售,而我们则是线上线下结合。”徐潇说,“未来,可能三四年内会上市吧。这是水到渠成的事情。”

您正在浏览: 从不知名网店到拥资1亿的创业故事
网友评论
从不知名网店到拥资1亿的创业故事 评论共有3
发言人:色才出色 时间:2012-10-19
今日资本的徐新,我是看东方卫视上的一个采访节目中认识的。据说她看中的投资项目大多都盈利了,眼光非常好。不过风投都是景上添花,不会真的把钱投给一个不知名的公司的。
发言人:好大一枝花er 时间:2012-10-19
钻石之所以被众人所喜欢,主要还是在于它所代表的含义:一颗钻石就代表了彼此的爱情恒、久、远。而且现在只要是结婚,选择买钻戒的人远远多与买金戒的人。
发言人:一种时尚 时间:2012-10-19
徐潇的资源是得天独厚的。如果不是她哥哥徐磊有钻石进货渠道,她的钻石小鸟网络店铺也不一定开得出来。不过她的经营思路是正确的,因客户需求而变化,保持自己的价格优势,才能占领市场。