首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 从不知名网店到拥资1亿的创业故事

从不知名网店到拥资1亿的创业故事

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:雷风

从不知名网店到拥资1亿的创业故事 标签:知名 网店 创业故事 创业故事 成功创业故事

  小蛋糕变大

  与金融危机下不少企业困难重重的经营相比,钻石小鸟反而成长得愈加蓬勃。

  “我们是大蛋糕变小了,而小蛋糕变大了。”徐潇解释。大蛋糕,是指全球的钻石需求,由于受经济影响变小;而在国内这个小蛋糕市场,因为钻戒之类是一种刚性需求,并不仅仅是富豪的玩意,加上中产阶级越来越多,市场需求反而在扩张。“我们的会员俱乐部活动时,很多女孩把之前买的钻饰都带上,我看了大吃一惊。只要觉得工资负担得起,她们有些人几乎每个月都会给自己买一样东西。”

  “因为自己也是年轻人的缘故,也很能理解年轻人的需求和感受。比如,我们推出钻戒DIY的项目,将年轻人通过种种考验而走在一起的体验和钻石淬炼成型的过程融合在一起,很好的吸引了年轻顾客。何况,现在的年轻人也越来越习惯于网上购物这种方式。”徐潇对未来充满信心。

  另一方面,徐潇并没有因为目前的成就而盲目乐观。“我们知道自己的经验是不够的 ,所以也在不断引进人才,多走出去看看同类的企业。毕竟,我们还年轻,还有试错的机会,而且依靠团队的力量,相信可以克服今后的困难。”

  “我和徐磊都是爱‘忘事’的人,只记得好的,不记得不好的,性格乐观。”徐潇说她已经不记得之前经历过什么特别难过的时刻,只记得开心的时候。她左手无名指带着一颗经典的钻戒,右手则带着一颗个性化的夸张戒饰,一个代表事业,一个代表个性。

  希望如她所言,钻石小鸟会以快乐的团队,做出快乐的产品,再将快乐传递到每个人。

您正在浏览: 从不知名网店到拥资1亿的创业故事
网友评论
从不知名网店到拥资1亿的创业故事 评论共有3
发言人:色才出色 时间:2012-10-19
今日资本的徐新,我是看东方卫视上的一个采访节目中认识的。据说她看中的投资项目大多都盈利了,眼光非常好。不过风投都是景上添花,不会真的把钱投给一个不知名的公司的。
发言人:好大一枝花er 时间:2012-10-19
钻石之所以被众人所喜欢,主要还是在于它所代表的含义:一颗钻石就代表了彼此的爱情恒、久、远。而且现在只要是结婚,选择买钻戒的人远远多与买金戒的人。
发言人:一种时尚 时间:2012-10-19
徐潇的资源是得天独厚的。如果不是她哥哥徐磊有钻石进货渠道,她的钻石小鸟网络店铺也不一定开得出来。不过她的经营思路是正确的,因客户需求而变化,保持自己的价格优势,才能占领市场。