首页 > 如何开店 > 营销推广 > 营销的春天在哪里

营销的春天在哪里

手机:M版  分类:营销推广  编辑:小伟

营销的春天在哪里 标签:春天 营销 如何开店 营销推广

  当金融危机席卷全球,通胀压力充斥世界,经济增长遭遇无限障碍,人类信心受到极大打击之后,营销的春天,它在哪里?营销的希望,它在哪里?营销的方向,又在哪里?

  当我们经过一次又一次的变革之后,所有的概念要么被行为淘汰,要么被行为固化,而当我们自以为风生水起的时候,灾难突然降临在我们的面前,我们愣住了,我们所谓的模式好像不管用了,我们所谓的蓝海也充满着血腥与战争。我们在一夜之间发现,客户不见了,需求不见了,我们的愿景不在了,我们的目标落空了,于是,我们安慰自己说,冬天来了,但冬天终究会过去的,冬天过去了,春天就会来了。但是春天不是等来的,冬天不是自己过去的,熬不过去,我们就会被冻死!

  我们需要反思,我们需要总结。我们需要反思的是,是谁闯了这么大的祸,竟然导致了全球性的经济危机,我们自己是不是因素之一;我们需要总结的是,我们如何应对这样的危机以及比这更可怕的危机。

  这么多年来,我们思考问题时总喜欢偏重于某一个方面,我们分析问题时归因也喜欢片面的归因于某一个方面,包括这次经济危机,它仅仅是经济原因引发的吗,它仅仅是次贷危机导致的吗?如果没有次贷危机它就不发生了吗?那次贷危机又是什么原因行成的,我们思考过没有。与其说是次贷危机引发了经济危机,还不如说次贷危机是现行经济模式下的必然产物。因此,我们更应该系统的思考一些问题,包括我们的经济模式、增长模式、贸易模式和社会模式。固然,这个命题有点大,但是人类所需要共同思考的问题。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 营销的春天在哪里
网友评论
营销的春天在哪里 评论共有6
发言人:SKY 时间:2010-10-13
我始终认为营销是一门学问 这个不仅仅与知识 团体 物品等息息相关 与公司也有很强的联系性,这点很是赞同作者的观点。真的希望公司在要求完善营销理念的同时也加强
发言人:金融从业者 时间:2010-10-13
营销的春天在哪里?金融危机是谁惹的祸?其实说白了还是商家自己,如果不是过分的追逐利润,怎么会出现金融泡沫?我想每个人心中都有一个自己的见解,不论什么时候还是适可而止的好
发言人:乒乒乓乓 时间:2010-10-13
但是我觉得金融危机也就是一种循环的必然嘛,现在已经慢慢缓和了,不知不觉经济会慢慢重回到轨道上面来的,大家耐心的等待吧,我相信,春天不远了。
发言人:祁连 时间:2010-10-13
营销能否获得成功是有多个方面决定的,主要还是我们自身的认识,再一个就是我们能否把握住营销的最佳时机!
发言人:Feng蓝Meng紫 时间:2010-10-13
现在的营销市场竞争很激烈,太多人找不到工作,所以只能涌入这个市场,就好像是那句话说的经典,骗子太多傻子明显不够用
发言人:爱亚 时间:2010-10-13
曾经买了一本关于营销的书,看看就看不下了,我不知道到底是我太窝囊,太没有用,不思进取,还是那些营销规则用在我身上根本没用呢。想做好一个营销者首先要找到适合自己的营销法则吧