首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 连载:我创业三年的经历和体会-第一辑(YC)

连载:我创业三年的经历和体会-第一辑(YC)

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:卡卡

连载:我创业三年的经历和体会-第一辑(YC) 标签:三年 创业故事 成功创业故事

  清楚的记得2003年7月26日,晚上7:38分下的火车,那一天火车晚点了,下车的时候,我的口袋里仅有 3张 100元,还有一个方便袋,里面有几件夏天的衣服。

  那时的我,并没有想到自己创业,来这里,只有一个原因,这里有我一个同学,他在饭店里做收银。(这也就是我常说的,中国的教育,让无数的人受骗上当,包括我,只知道如何帮老板工作,从来不想到自己,默默无闻的为企业奉献自己的时间和生命,换来的,却是连自己都养不活的工资,更不用谈什么存钱,买房子了)

  就在到常州的第二天,我找到了一份工作,依然是做技术,在常州市很有名的地方,常州市文化宫,金太阳家电城里面,我当时感到万分的荣幸,真的没想到,老板会要一个对常州一点不了解的外地来的我。

  直到,后来,我才知道,老板要我,是因为,别人不愿意600块的工资为他做三个月的试用期,而我愿意!

  很快,第一个月过去了,我拿到了600块的工资,当时非常的高兴,但常州的消费,我那300块早已花玩了,从同学那里借了500块,刚好也花了。

  我拿到工资的第一反应是买个手机,当然新的我是买不起,我就买个旧的吧。

  清楚的记得,那个周天,下了点雨,不是很大,但是是阵雨,有时下,有时不下,我带上了雨衣,骑着自行车,出去找卖二手的手机店了。

  在一家不大,但很像样的店里,找到了一部手机,叫GVC316,我记的很清楚,老板只要200块,后来250块,老板给了我一张手机卡,成交了,这个手机是蓝屏的,没有坏过,

您正在浏览: 连载:我创业三年的经历和体会-第一辑(YC)
网友评论
连载:我创业三年的经历和体会-第一辑(YC) 评论共有3
发言人:鱼摆摆 时间:2013-7-4
创业与学历高低没有关系。丁磊是电子科大本科毕业生,他也是从打工开始,在积累了足够的经验以后才创立了网易公司。对于创业,创业者应该要认真思考后再决定创不创业。
发言人:D调的蕐俪 时间:2013-7-4
我在上大学期间一直都是用的家人用过的二手手机,工作以后也没有买新手机。我认为年轻人应该先学会存钱而不是学会花钱。
发言人:旧桥故人 时间:2013-7-4
很多大学生找不到工作的原因就是在于工资要求太高了。像文章中的这位大学生,计算机专业的,他可以接受600元一个月的工资,而其他大学生就无法接受了。