首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 连载:我创业三年的经历和体会-第一辑(YC)

连载:我创业三年的经历和体会-第一辑(YC)

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:卡卡

连载:我创业三年的经历和体会-第一辑(YC) 标签:三年 创业故事 成功创业故事

  我在2004年初的时候,一次去江阴,丢了。

  回来后,我重新买个部二手的手机,那时的我,给自己一个观点,手机,只要能打,能接,能发消息就可以了,其他的不重要!

  第二部手机,就是CECT的,花了400块,当时,我并不知道所谓的“中国电子”是日本操控的。虽然自己很爱国,但还是没有把他丢掉。因为更爱自己的手机。

  也就是在这个时候,我听说了 163的CEO 丁磊,75亿居中国的首富。在那时,给了我一种观念,高学历的人,比较适合做白领,中等学历的人,适合做黄领(可以是汗,也可以是金),低学历的人,适合创业当老板。

  我决定换一份工作,也就是这个时候,公司里的被税务给找上了,罚了巨额的款,据说在行业中超出了南京的记录。也就是这个时候,我开始了自己的人生规划,认真的跟着公司里的会计学习财务知识。

  7月份很快到了,天气热了起来,我的心更是浮躁了,我的工资那时在1200左右,在常州只能够用,我开始感到这不是办法,我必须要改变自己。于是我向公司里提出了离职。

  月底的时候, 我找了一份很不错的工作,就是帮一家软件公司做销售,从此,我的命运开始了改变!

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 连载:我创业三年的经历和体会-第一辑(YC)
网友评论
连载:我创业三年的经历和体会-第一辑(YC) 评论共有3
发言人:鱼摆摆 时间:2013-7-4
创业与学历高低没有关系。丁磊是电子科大本科毕业生,他也是从打工开始,在积累了足够的经验以后才创立了网易公司。对于创业,创业者应该要认真思考后再决定创不创业。
发言人:D调的蕐俪 时间:2013-7-4
我在上大学期间一直都是用的家人用过的二手手机,工作以后也没有买新手机。我认为年轻人应该先学会存钱而不是学会花钱。
发言人:旧桥故人 时间:2013-7-4
很多大学生找不到工作的原因就是在于工资要求太高了。像文章中的这位大学生,计算机专业的,他可以接受600元一个月的工资,而其他大学生就无法接受了。