首页 > 如何创业 > 创业指南 > 眼光才是创业的决定性因素

眼光才是创业的决定性因素

手机:M版  分类:创业指南  编辑:jing88

  从一堂7000美金的培训课程中得到的启示!!!

  05年新的《福布斯》全球富豪榜刚刚揭晓, 如果我们拿这几年的排行榜和十多年前的排行榜相比,就会发现十年前世界前十大富豪变化不大但这十年 前十大富豪每年都在不断的刷新!

  大家知道这是为什么吗?

  美国经济学家经过很长时间研究发现了其中的秘密,并将这个秘密公布在2003年4月7日的《华尔街日报》上,引起全球企业界的轰动!

  是什么呢?

  出人意外的是只有7个字:

  趋势经济的到来!

  然后《华尔街日报》还用两句话作了注解:

  Find the yes form. the no;

  Find the no form. the yes!

  什么意思呢?——很简单,就是要:

  从大家对事物的肯定中找出否定的存在;

  从大家的否定当中找出事物肯定的存在!

  也就是说,我们要看准趋势,学会逆向思维,而不可随波逐流!

  这个作演讲的经济学家还举了几个例子:

  20年前有一家企业叫IBM(Internatianal Bussiness Machine),这个企业生产的产品是大型的商用电脑系统,一台电脑有一间房子那么大,售价几百万美元,当时IBM赚了很多钱,IBM老板成为当时的世界首富。

  在IBM鼎盛时期,大家都非常肯定IBM的成功!

您正在浏览: 眼光才是创业的决定性因素
网友评论
眼光才是创业的决定性因素 评论共有13
发言人:承诺 时间:2010-11-25
一个企业的发展前期可能看的是简单的几个因素,但是随着企业的发展就不然了,你要综合考虑到很多很多的东西,这个时候领导者的才能就体现出来了!
发言人:迷糊 时间:2010-11-25
一个人创业需要很多东西,资本、时机、能力、激情……但作为企业即将的领导人,聪明的头脑是最重要的,他的决定能让企业兴也能让企业衰,所以能成大事的人都是那些有眼光的人,或许一开始别人会说他是疯子,但多年以后他的成功就会让万人瞩目。
发言人:蓝色调 时间:2010-11-25
这和我的观点是一致的,如果没有敏锐的眼观,即使再好的机会摆在你面前,也许你也不会看到,我身边有几个做生意的朋友,虽然同时起步,但现在差别很大,我认为自己的因素占很大一部分~
发言人:我爱你们 时间:2010-11-25
不错,有同感,无论做什么事,创业更是如此,必须要具有独特的眼光才能获得常人不能得到的结果,也才能取得令人羡慕的成果。
发言人:火焰鸟 时间:2010-11-25
做生意也是要有头脑的,毋庸置疑,只有智者,善于思考的人可能能做大!
发言人:有机化学 时间:2010-11-24
当机会出来的时候,如果你不能够把握机会,那就是眼光不够独特,创业者在发展自己的企业的时候,就必须抓紧机会,就需要依靠眼光,而眼光并不是天生的,眼光是以能力为基础的,如果你没有能力就别妄想着可以抓住机会,因为你连机会都发现不了,因此还是完善自己吧!
发言人:monday 时间:2010-11-24
Find the yes form. the no;   Find the no form. the yes!没有回到过去,没有穿越时空,只有我们把我自己的思维,开拓眼光善于观察善于发现加上自己的努力,一定会取得很好的成就!才有可能创造成功
发言人:大海 时间:2010-11-24
哈哈哈 太有才了,让我的视野宽了很多。我想楼主在事业上一定是个成功者吧。你就是我的目标 我会把你的文章告知我的朋友。顶