首页 > 如何创业 > 创业指南 > 眼光才是创业的决定性因素

眼光才是创业的决定性因素

手机:M版  分类:创业指南  编辑:jing88

  经济时差呢?我告诉大家:在这个世界上,因为时间差,地域差,观念差,造成的一种贫富差距综合起来就叫做经济时差。怎么解释呢?

  美国——港台——国内沿海城市,上海——内地

  从美国到港台到上海再到内地,它们之间就存在一个经济时差,

  在内地生活,想知道未来两年的流行趋势,可以到上海这些沿海城市看看,在上海要想把握未来几年生意的趋势,那你就应该到港台,到美国去看看了!那里经济领域正在发生什么事情,哪些生意比较火,几年后同样一定也会在中国大地上演和流行!

  如果现在在美国都已经不流行了,那么我建议你在中国也不要去从事这个行业,因为淘汰很快就会来临!

  我们国家每年都会派很多考察团到欧美考察,就是希望不要闭门造车,不要关起门来搞经济;很多企业家每隔一段时间就会到发达国家去转转。是他们真的有这么悠闲吗?不对,他们是要亲身去感受那些地方经济脉搏的跳动!

  这是一个很简单,很普遍,也比较准确的判断准则,可是,我们很多人都不知道这个方法,这20年以来,曾经有过那么多,那么好的信息,都被很多人熟视无睹,拱手相让!而犯了别人都否定,他也否定的错误!同样也犯了别人都肯定,他也肯定的错误!

  举几个例子:当认购券和股票刚刚在上海出现的时候,没几个人敢买,很多人说:一张废纸,还要几十块一张!买的人一定是大脑有问题!你看别人都否定,他们也否定了。可是有些人却抓住机会,买了很多,结果价格翻了几十倍。他们为什么看的那么准呢?你会发现这些人很多是曾在海外生活过,或者有亲属在海外,他们知道在中国一定会如同海外一样,认购券和股票价格一定会飚升!

  十多年前,很多人都嘲笑那些下海经商和炒股的人,说他们是不务正业,可是很多人看到别人早年炒股赚到钱了,他也赶流行去炒股,结果这几年股票很不景气,他又被套牢了!你看看,这些人开始是吃了别人否定,他也否定的亏,后来又吃了别人都肯定时,他也肯定的亏!

  再比如房产,温州人为何每到一处,都会让当地房产飚升,是因为温州当地政府很早就从国外的经验知道房产运做的规律,为了让温州人存在银行里的钱活起来,所以制定了很优惠的贷款政策鼓励市民出去投资购房!当这两年上海等地房产市场开始规范时,温州人立即转战二线城市,但很多上海人看到温州人炒房产腰包赚的鼓鼓的,也跟着屁股进来,结果又被套牢了!

您正在浏览: 眼光才是创业的决定性因素
网友评论
眼光才是创业的决定性因素 评论共有13
发言人:承诺 时间:2010-11-25
一个企业的发展前期可能看的是简单的几个因素,但是随着企业的发展就不然了,你要综合考虑到很多很多的东西,这个时候领导者的才能就体现出来了!
发言人:迷糊 时间:2010-11-25
一个人创业需要很多东西,资本、时机、能力、激情……但作为企业即将的领导人,聪明的头脑是最重要的,他的决定能让企业兴也能让企业衰,所以能成大事的人都是那些有眼光的人,或许一开始别人会说他是疯子,但多年以后他的成功就会让万人瞩目。
发言人:蓝色调 时间:2010-11-25
这和我的观点是一致的,如果没有敏锐的眼观,即使再好的机会摆在你面前,也许你也不会看到,我身边有几个做生意的朋友,虽然同时起步,但现在差别很大,我认为自己的因素占很大一部分~
发言人:我爱你们 时间:2010-11-25
不错,有同感,无论做什么事,创业更是如此,必须要具有独特的眼光才能获得常人不能得到的结果,也才能取得令人羡慕的成果。
发言人:火焰鸟 时间:2010-11-25
做生意也是要有头脑的,毋庸置疑,只有智者,善于思考的人可能能做大!
发言人:有机化学 时间:2010-11-24
当机会出来的时候,如果你不能够把握机会,那就是眼光不够独特,创业者在发展自己的企业的时候,就必须抓紧机会,就需要依靠眼光,而眼光并不是天生的,眼光是以能力为基础的,如果你没有能力就别妄想着可以抓住机会,因为你连机会都发现不了,因此还是完善自己吧!
发言人:monday 时间:2010-11-24
Find the yes form. the no;   Find the no form. the yes!没有回到过去,没有穿越时空,只有我们把我自己的思维,开拓眼光善于观察善于发现加上自己的努力,一定会取得很好的成就!才有可能创造成功
发言人:大海 时间:2010-11-24
哈哈哈 太有才了,让我的视野宽了很多。我想楼主在事业上一定是个成功者吧。你就是我的目标 我会把你的文章告知我的朋友。顶