首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 一名大四学生的淘宝创业成长史

一名大四学生的淘宝创业成长史

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:丽人行

一名大四学生的淘宝创业成长史 标签:学生 成长史 淘宝创业 如何创业 大学生创业

  我是一名大四的学生,专业是会计,从06年到现在,在淘宝上打拼了3年,有2家店铺,2钻和4钻,说起自己的淘宝成长史,那可谓是悲喜交加。

  大学的四年生涯让我们从青涩无知到略知一二,我们渐渐的长大,却不知不觉中遗失了很多美好的东西。我们开始尝试着迈入人生这一门槛,学着面对生活,而不是躲避!

  一个很偶然的机会让我认识了一个匡威厂家的总代理,开网店的念头就这样油然而生,正巧我的一死党也是个淘宝迷,于是便邀她一同开始了我们难忘的淘宝创业之旅。

  在我们记录好所有的宝贝信息准备上架之前,店铺设计就成了我们首要解决的问题,还好之前就认识一家设计网店的老板,因此没多久我们就把店铺装修一新。“23:55”我还清楚的记得这是我们宝贝上架的时间,每个宝贝在这一刻通通上架了,当时的心情别提有多激动了,由于我们的图片处理技术有限,那段时间我们天天泡在网上研究人家的教程,终于把我们的宝贝店标做好了!在一阵辛苦忙乱之后,“SK鞋帮”总算是顺利开张了!

  然而接下来的事情,却让我们热情的心泼了一盆冷水。开店并不是我们刚开始所想的那么简单,也不是一有宝贝上架就有人会买。所有开网店的店主们应该都有此体会,刚刚在淘宝登陆的小店几乎是无人问津的,每天在各大论坛上回帖发帖成了我们的必作的功课。

  虽然是放暑假,但自从筹备网店以来我们便改变了爱睡懒觉的习惯,每天一大早便来到了电脑前,常常一坐就是一整天。“眼镜的度数会加深吗?”“皮肤会变差吗?”……等等一些原来很在意的问题现在已经变得不在重要,争取卖出第一双鞋子是我们开店这么多天以来一直企盼的。

  还清楚地记得开店的第三天,就有第一个买家通过旺旺来询问我们小店某款鞋子的情况,当时的我真有些措手不及,之前准备的一些介绍的“经典词汇”一股脑地忘了一干二净,但我知道耐心真诚地回答客人的每一个问题是我们留住客人的法宝,于是我如实地回答了问题, 没想到询问的顾客少,买的人就更少。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 一名大四学生的淘宝创业成长史
网友评论
一名大四学生的淘宝创业成长史 评论共有2
发言人:同桌的你 时间:2012-8-10
每个淘宝店都是从论坛推广、论坛发帖开始的做起的。每天的坚持发帖才能迎来后面的胜利。抓住每个销售的机会,就会引来流量。
发言人:那人在这 时间:2012-8-10
大四的学生就已经开始创业了啊!而且还开了二家淘宝店,信誉都不错。看了你们的成长史,也是经过了不少苦难才成功的。