首页 > 如何开店 > 营销推广 > 专业营销成就一流大店

专业营销成就一流大店

手机:M版  分类:营销推广  编辑:冬子

专业营销成就一流大店 标签:专业营销 如何开店 营销推广

  在山东昌邑“爱家美容院”的名字可谓人尽皆知,400多平方米的营业总面积无人能比,200多平方米面积集美容足疗、香熏SPA、养生保健、瑜伽健身于一体的大型店铺,斥资数十万元的豪华装修堪称一流,一流的形象、一流环境,一流的设施,一流的员工、一流的品牌、一流的服务。县城的高端顾客大部分是爱家的忠实顾客,门前车水马龙一派繁忙景象。但是时光后退到2005年的情形与现在相比却有着“天壤之别”,爱家是如何经历“脱胎换骨”的变化成就今天的辉煌呢?

  成就一流美容院仅仅靠一流的环境和设施是不够的,环境和设施仅仅代表一个方面,而经营好美容院是要“硬件”(装修装饰)和“软件”(服务设施服务水平)都好才行,(为什么有些搞技术的和做财务的自己创业,非但没有赚钱反而赔得血本无归,还有很多明星和专家自己搞公司,轰轰烈烈的开局负债几个亿关张,关键原因是仅仅在一个方面突出,而成功的保障是综合能力与综合因素决定)。

  在经营过程中员工是“动力”老板是“舵手”,店铺是“招牌”,环境是“陪衬”,产品是“基础”,专业是“利器”,服务是“灵魂”,培养人才打造一流的团队是当务之急,把好学上进的员工送到专业学校学习专业知识,(美容美发、化妆美甲、美术设计、营销策划、营养保健、塑身瑜珈)正所谓“以人为本”。经营是综合性的每个环节必须都要做好,一个环节缺位就产生多米诺骨牌效应,所谓一招不慎全盘皆输。著名企业战略专家营销专家,北京汇智卓越企业管理顾问公司的高建华先生说:店铺经营的好与差取决于是否意识到“完整产品”的重要!做好“完整产品”才能成就一流店铺。完整产品:1营销战略;2店铺的营销定位;3目标顾客定位;4店铺的位置;5产品质量;6专业服务水平;7装修风格;8卫生条件;9整体环境;10综合印象等等十大因素。店铺仅靠环境和设施是很难长远留住顾客的。

  近一年的时间生意很不景气进退不得,找专家咨询向同行学习,美容院经营产品是基础首先调整产品结构引进知名品牌,店铺的硬件设施已经无可挑剔,需要在营销软件方面做文章下功夫,系列公关活动重塑形象,对所有的美容师进行科学的严格的系统的专业培训。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 专业营销成就一流大店
网友评论
专业营销成就一流大店 评论共有2
发言人:子秋冬 时间:2011-2-19
营销真是成功的一大法定,营销如果能够做好的话,是很容易成功的,就像把你宣传出去,就会有更多的人了解你,你的价值就会升高,最终就更容易成功!
发言人:所迫 时间:2011-2-19
专业营销对于一个服务行业来说特别是需要专业素质的行业来说是非常重要的 一个富有专业知识的服务会让顾客觉得更放心 一旦顾客有这样的感受那么他就会一直光顾你的