首页 > 如何开店 > 营销推广 > 专业营销成就一流大店

专业营销成就一流大店

手机:M版  分类:营销推广  编辑:冬子

专业营销成就一流大店 标签:专业营销 如何开店 营销推广

  标准化服务:做护理每个人手法大同小异,尤其是做穴位按摩每个人的力度也不一样,女孩臂力小在做肩颈和开背按摩是顾客反映效果不佳。做同样的护理项目换一个人一个样,有些优秀的美容师顾客点名非她不做,有些美容师就很清闲,“忙”得忙死“闲”的闲死忙闲不均造成服务资源极其不平衡,要成就一流店铺必须培养出一流的员工队伍,向顾客提供一流的服务。根据不同的服务项目统一规范手法、力度和时间。手法统一:所有的护理由开始的动作到最后一个结束动作,所有的美容师手法和顺序都做到完全一致,力度统一:脸部穴位按摩力度两轻一重力度轻为1.5公斤重为2.5公斤,肩颈和开背穴位按摩力度为7.5公斤,这是经过多次的实验和体验大家共同总结的结果。时间统一:所有的护理时间都精确到秒,洗脸要150秒结束左右5秒钟误差,按摩脸部新顾客20分钟(不经常做护理脸部角质层厚时间可长)老顾客15分钟(经常做护理脸部角质层比较薄时间宜短)要求分毫不差。做事有标准就是规范把标准做到极至就是艺术。

  高标准严要求日日学天天练周而复始的练习,每个员工都把手法演绎的出神入化达到炉火纯青的地步,所有美容师都做到完全一样整齐化一把手法演绎成为“艺术”。顾客接受不同美容师的服务但感受是完全一样的,改变顾客自选美容师的习惯,无论谁做效果都完全一样,顾客亲近美容师会造成很多隐患,有很多美容师手法出色被其它店铺挖走连顾客也带走了,还有比较出色的美容师自己开店带走顾客,爱家把手法打造成“品牌”即强化了美容师的作用提升了店铺的影响力,同时弱化了个人的作用美容师流失顾客也不会流失,因为顾客只相信爱家的服务“品牌”,顾客看美容师的护理手法当成是一种享受。(把国旗升起来不新鲜但是做到精准分毫不差就是艺术,看升国旗就是享受,看阅兵式就是看走路,但是走路有标准,按照标准整齐化一就具备观赏性),设定标准容易但是能够啊标准做到位就需要下功夫。正常情况学手法一个上午可以学会但不熟练,如果要把手法的每个动作分解按排顺序,并且按照规定的顺序做至少需要一个周的时间掌握手法,力度大小因人而异必须统一难度相当大,用电子称千百次的练习找感觉,(就象阅兵的队伍正步踢腿高度是25厘米,每一步的距离是55厘米要找到感觉至少需要三个月)直到在电子称上按照标准连续按对50次才算合格,必须达到力度精准“人”“力”合一。把手法和国旗班的精神一丝不苟的精神发扬阅兵式的军人刻苦训练不怕苦不怕累的精神创造高标准的服务,优质的服务顾客盈门财源滚滚。

  没顾客发愁顾客多了忙不过来同样发愁,必须引导顾客顾客的习惯疏导服务的时间,因为顾客越来越多并且时间比较集中,上午和下午相对清闲劳逸悬殊太大,每天下班后和周六周日顾客要等候很长的时间,另外美容师连续疲劳工作夏天晚上要十一点多下班服务质量下降,本着对顾客负责的态度根据顾客工作的性质把顾客分流,首先按照消费的标准分为1尊贵顾客。2贵宾顾客。3普通顾客。因为尊贵顾客数量少可以随时来,贵宾顾客是主流采取优先按排的方法,普通顾客提前预约错开高峰时间的方法等,同时鼓励顾客上午或者下午来做护理,如果非下班时间做护理提供各种优惠项目,如免费的足疗、SPA洗浴、赠送礼物等这样的方式疏导顾客,一系列的措施减轻了店铺与美容师的工作压力。根据周六周日顾客比较多等候时间长的特点,升级了接待服务的标准店铺配置了冰箱与微波炉、购买了茶具、时尚杂志与书籍,当然还准备了时令水果与各种饮料和特色点心,备招待顾客之用。

您正在浏览: 专业营销成就一流大店
网友评论
专业营销成就一流大店 评论共有2
发言人:子秋冬 时间:2011-2-19
营销真是成功的一大法定,营销如果能够做好的话,是很容易成功的,就像把你宣传出去,就会有更多的人了解你,你的价值就会升高,最终就更容易成功!
发言人:所迫 时间:2011-2-19
专业营销对于一个服务行业来说特别是需要专业素质的行业来说是非常重要的 一个富有专业知识的服务会让顾客觉得更放心 一旦顾客有这样的感受那么他就会一直光顾你的