首页 > 如何开店 > 营销推广 > 专业营销成就一流大店

专业营销成就一流大店

手机:M版  分类:营销推广  编辑:冬子

专业营销成就一流大店 标签:专业营销 如何开店 营销推广

  当一名或者两名顾客等待时,给顾客冲杯咖啡、切几片水果、放几个小点心,放几曲舒缓的管弦乐或者轻音乐,置身其中如诗如画令人浮想联翩,或者让顾客打牌消遣时光,意犹未尽的时候已经到了护理时间,如果顾客数量到了四个以上,马上取出茶具开始品茶论道,一曲古筝独奏或“高山流水”或“汉宫秋月”曲意后重悠远安神静心,一曲“童年”回到遥远的过去回味无尽的童年趣事。闻茶香品其味一次次的“关羽巡城”一遍遍“韩信点兵”的演示,不知不觉就到了护理时间,顾客在享受护理的时候还在回味刚刚美好的感觉,甚至想每次来都要等才有意义心理才能满足。等待是很烦人的事情在爱家却成为一种享受,这样的做法是让顾客赶时间而非消磨时间。有些店铺也有书刊杂志,但是都已经脏乱不堪几个月不更换。服务“源自真诚”“感动在于细节”这就是一流店铺所具备的。

  服务无止境:留住顾客是真正的为顾客着想,“替您着想为您服务”为指导思想,接待室有生活窍门知识、营养保健知识、教育子女知识、文化修养知识,顾客在等候在休闲的同时会学习很多有意义的知识,即提高高了个人修养,又增长了见识还学会了相夫教子知识勤俭持家学问多重收益。另外店铺还经常组织一些PARTY活动(象春夏的冷餐聚会、化妆舞会、秋冬的招待宴会、新春答谢酒会等),还经常请专家讲座着装艺术、社交礼仪、夫妻关系艺术、亲子教育、健康养生等方面的课题,顾客的层次逐步提高与店铺共同进步共同成长,顾客对店铺有深厚的感情,通过自己的感受影响了身边的人成为店铺的忠实顾客。店铺客源非常充足服务的压力在加大现在已经有三家店做护理还是很忙。

  情感交流:很多美容院也有顾客管理仅仅停留在搞活动给顾客打电话,顾客生日送束鲜花或者小蛋糕,年终积分再送礼品。一流店铺定期短信电话沟通,节假日真诚祝福,并且送上店铺员工亲手设计制作的小贺卡小礼物,因为是亲手制作意义不同,风雪雨雾恶劣天气温馨提醒,并可提供接送服务真正做到“替您着想为您服务”,店铺做到的工作顾客的家人都做不到,顾客非常信赖店铺总想找机会回报店铺和美容师。店铺能够做到顾客的父或母过寿辰,顾客自己都忘记了,好在店铺的寿辰蛋糕已经送到家里,蛋糕的署名是顾客的名字店铺是受顾客之托送到家里,顾客避免了尴尬顾客感动的热泪盈眶,有一个顾客上班路途比较远夏天的一场暴雨让顾客发愁孩子怎么办!没有想到孩子打来电话让妈妈放心,她已经在店铺里吃上了由阿姨准备的可口的饭菜。请问这样的服务您的店铺有吗发生过吗?一般情况店铺的顾客管理就是几项(姓名、电话、年龄、工作单位)一流的服务不是挂在嘴上放在心里而是做到位才行。顾客的家庭信息和其父母的信息都是顾客在不经意间透漏的,有心人总会有办法。只要你真诚服务于顾客、顾客就不会流失反而会越聚越多。

您正在浏览: 专业营销成就一流大店
网友评论
专业营销成就一流大店 评论共有2
发言人:子秋冬 时间:2011-2-19
营销真是成功的一大法定,营销如果能够做好的话,是很容易成功的,就像把你宣传出去,就会有更多的人了解你,你的价值就会升高,最终就更容易成功!
发言人:所迫 时间:2011-2-19
专业营销对于一个服务行业来说特别是需要专业素质的行业来说是非常重要的 一个富有专业知识的服务会让顾客觉得更放心 一旦顾客有这样的感受那么他就会一直光顾你的