首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 4个在校大学生创业一年收入500万

4个在校大学生创业一年收入500万

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:蓉儿

4个在校大学生创业一年收入500万 标签:在校大学生 一年 年收入 500万 大学生创业 如何创业 大学生创业

  我们是一群来自风景如画的杭州大学物理系的高材生!由于向爱因斯坦学习,别人认为我们在经商上将是低能儿!为赌一口气,决定创业;以此证明我们不仅能探究宇宙的美,更能在实际生活中成为强者!

  我们考查了一下周围的环境,没有盲目地选择高科技领域,而是选择了我们最熟悉的复印课堂笔记本开始。我们注意到,杭州大学毗邻浙江大学,这两所几万多人的学府里,每天的复印量非常大,有的班级复印课堂笔记一印就是上万页。于是,我们把这些业务收集起来,用团购的形式向文印店砍价,从中赚取的差价颇为可观。

  几个月后,我,路飞,丁力,海王物理系的四位同学由于家庭经济条件都不错,每人出资五万元,成立了一家"天堂文化信息咨询公司"。当我们从工商局领到公司营业执照后走进教室时,引来同学们的一阵惊叹声和欢呼声。“天堂”公司位于杭州大学附近的一个普通社区内,我们租用了一套两室一厅的民居作为办公室。公司自购了复印社备,打印,复印的质量比两所大学附近的文印店高出许多。同时,公司把业务扩大为组织和承办各种会议,策划图书出版和广告图文代理。

  “天堂”公司所赚的有分量的第一桶金,是去年5月15日应出版社之约编写教辅书{高考数理化专项训练精华}。这本书从内容的编著到最后的排版,均由我们自己一手操办。书出版后,首批5000本没过多久便销售一空。接着,语文,英语两种系列教辅书也出版上架。半年内,公司赚了10多万元的净利润。目前,策划图书出版已经成为"天堂"公司的一个主要盈利点,而会展策划,广告图文代理等业务也给我们带来了额外的收获。

  我现在的身份是"天堂"公司的总裁兼法人代表。在我的办公桌上,一边堆放的是公司的文件,资料,另一边则整齐地摆放着{爱因斯坦与相对论}等物理书籍。我,路飞,丁力,海王经常坐在一起讨论,研究!由于我们是一群“业余选手”在实践中摸爬滚打,常常在深更半夜,为了讨论一句广告语,商量书本封面的颜色,吵到爬上桌子吼叫的程度。尽管公司业务繁忙,但我们的学业还是能够顺利完成的。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 4个在校大学生创业一年收入500万
网友评论
4个在校大学生创业一年收入500万 评论共有6
发言人:去了武汉 时间:2010-12-2
大学生能够在学校的时候创业是值得鼓励的,而能够像文章中取得这么丰厚的利润却寥寥无几。我们应该学习他们的成功经验,不仅要求学习成绩好,而且还能有很强的社会实践能力。
发言人:小印 时间:2010-12-2
现在的大学生在校创业的人很多 关键是他们在学习过程和人际交往的过程中学会了 如何去选择适合 自己喜欢的职业 正因为如此他们找到了创业的机会 所以才会因此致富 这就是我们这些迷茫的大学生必须学会的 敢想敢做!!
发言人:啊呸 时间:2010-12-2
真的是羡慕嫉妒恨啊,也不是所以的专业都有在大学阶段就投资创业的机会的,像是广告什么专业可以!像我们市场营销就不能了!
发言人:风雨同舟 时间:2010-12-2
现在可能很多人还不理解大学生创业,觉得身为学生就应该以学业为重,其实大学创业就是锻炼我们工作的能力,如果一个大学生只会学习而其的都不会,那么以后真的走向工作岗位,他还会是一个刚刚起步的孩子,要比早已创业的学生差了很多。
发言人:努力 时间:2010-12-2
我挺喜欢投资的,最近老在想自己该干什么?我先考察一下可以不?可以的话就着手做啊。
发言人:123fish 时间:2010-12-2
太佩服他们了,除了觉得他们很幸运以外,我想他们自身的勤奋也是密不可分的。想要成功的人就要像他们学习,其实每个人都想成功,但是光想不做是不行的,现在就要行动起来,为了早日实现自己的梦想~~