首页 > 求职就业 > 就业风向 > 毕业生:企业看好知识型技能人才

毕业生:企业看好知识型技能人才

手机:M版  分类:就业风向  编辑:兰忧

毕业生:企业看好知识型技能人才 标签:企业 能人 人才 技能 毕业生 求职就业 就业风向

  目前,面对就业形势严峻的压力,通过总结本科教育的经验,我们对应用型本科教育有了更加科学的认识。在这种条件下,大力开展应用型本科教育是缓解大学生就业压力,解决大学生就业难问题的必由之路。进行应用型本科教育,培养应用型本科人才是大势所趋。高校(尤其是应用型大学)必须按照市场的需求,加大培养应用型人才的力度。

  首先,应用型本科教育的培养目标主要指向技术师、工程师、基层管理人员等。经过应用型本科教育的毕业生具备相应领域的综合职业能力和全面素质,毕业生在基础理论、专业理论知识和实践技术技能各方面具有应用和复合特征,适应了社会发展的需要。

  其次,应用型本科教育强调以教会学生掌握技术应用能力或胜任工作岗位任务为主线设计培养方案。使毕业生掌握某一职业岗位或某类技术岗位所需要的理论知识和技术技能,具有分析解决一般实际问题和应用研究能力,具有基础理论适度、技术应用能力强。

  再次,应用型本科教育依托产学研的结合。学校与社会用人部门紧密联系,师生与实际劳动者紧密联系,以市场为导向,理论联系实际,进行产学研结合和合作。这是培养高层次应用型人才的基本途径。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 毕业生:企业看好知识型技能人才
网友评论
毕业生:企业看好知识型技能人才 评论共有3
发言人:就 时间:2012-3-12
毕业生最主要的就是具备较强的专业知识,然后还要对自己有一个明确的人生规划,不但要考虑到企业需要什么样的人才,还要考虑到自己能够从企业的发展中学习到哪些东西,这些都是很有必要的。
发言人:吗 时间:2012-3-12
企业是要不断的注入新鲜活力的,所以对于一个聪明的人来说,还是要特别的注意,一定要让自己有一个好的发展,并不断的补充自己的知识和能量,这样才能更好的发光发热。
发言人:打工个 时间:2012-3-12
现在的企业都是要求求人员要有综合素质方面的提升,一定要是具有高技能的,而且还能够有足够的知识储备,但就是工资不涨,这是为神马呢?我也越来越想自己创业了。