首页 > 创业故事 > 小本创业故事 > 一百元起家的一段辛酸路

一百元起家的一段辛酸路

手机:M版  分类:小本创业故事  编辑:浩宇

一百元起家的一段辛酸路 标签:辛酸 百元 起家 创业故事 小本创业故事

  我徘徊在劳务市场里,看着五花八门的招工启示,突然觉得很迷茫。要学历没有学历,要技术没有技术,我能干些什么呢?真正适合我的行业又是什么呢?说白了,其实我什么都不会干,什么都不会做,靠满腔热血的激情,有用吗?第一天就这么过了,第一次感觉的自己很失落,想哭吗?可我没有,为什么要哭呢?我找不出任何理由,我静静卷缩在墙角,一个人不知道在想些什么?迷迷糊糊中,我睡了……----一连几天,我都没有找到合适的工作。眼看钱一分一分的花去,我很无助也很失落。因为我知道给我的时间就一个月,现在已经第七天了……无奈之下,我决定走路去温州,因为我知道温州的劳务市场比较广阔,或许有更适合我的工作,抱着这个信念,我一路走一路问,因为有了第一次经验,这一次到温州显得不怎么孤独(中途在瑞安休息)。那已经是第八天中午了,我随便吃点东西,便迫不及待的去了劳务市场了。

  果然人很多,比苍南多了不知多少倍。我想世界这么大,总有我容身的地方吧!天生对善恶好坏的敏感,我也拒绝了很多前来向我招工的老板,说的很好听一个月一千多块,以我目前的情况来看,实在吗?我有多少能耐我自己知道,在我的心目中400元到600元的工资是最合理的。其实真正明白自己的人并不多,也就容易上当受骗,因为没有好好给自己一个定位,梦想与现实毕竟有段距离。世界创业实验室[elab.icxo.com]消息,我就是这样的人,也注定好多天也没有找到合适的工作。要是说不着急那肯定是假的,每天晚上我都默念了还有多少钱,能熬多久!现实就这样残酷,而我必须去面对。

  终于到了第十六天早上,我碰到了一个老板。给我当时的感觉,印象还不错。跟很多温州人一样,高高的瘦瘦的,从他的眼神中我可以感觉到他是一个善良的人,所以我选择他。他说包吃包住一个月给我400块,主要工作是打杂,干一些零碎的活。我想这样也挺适合当时的我,没谈多久我就跟他回家了。

  他是一个商标个体户厂家。主要是加工商标的,比如衣服或鞋子上的商标。说实话,办一个厂并不容易,办过厂的人都知道。象这样商标厂,杂七杂八的事情就很多了。也就体现出打杂工的价值,一个如果能用出自己的价值,本身就是一件值得骄傲的事。由于我比较勤劳,什么事情都抢着做,老板跟老板娘都很喜欢我,三个有后我的工资也从400元加到600元了。

您正在浏览: 一百元起家的一段辛酸路
网友评论
一百元起家的一段辛酸路 评论共有3
发言人:初晴 时间:2012-9-1
前面一大段看到楼主的成长环境感到很同情,后面看到楼主怀揣创业梦想,一直在做着吃苦的工作,感到很惊讶。但是看到你坚定的创业信心,我相信正如那位老板说的话:金鳞本非池中物。
发言人:纯_属虚构 时间:2012-9-1
看不出来这个农村小伙还是个心思细腻的人啊。果断拒绝了那些高薪工作,针对自己的实际情况把自己定位在了400-600元的档位上。如果贸然接受了哪些高薪工作,可能后面就不会那么一帆风顺了。
发言人:头顶凤冠 时间:2012-9-1
众所周知,农村人都是靠山吃山、靠水吃水,一年四季忙到黑只仅够温饱。农村小孩的出路真的太少了,没钱读书,就只有种田,很少有机会接触到大城市的生活。敢出去闯的小孩,也是不容易的。