首页 > 如何创业 > 创业指南 > 创业前给自己的四大资本打分

创业前给自己的四大资本打分

手机:M版  分类:创业指南  编辑:格子衫

创业前给自己的四大资本打分 标签:资本 创业前 如何创业 创业指南

  核心提示:如今是想创业当老板的人是越来越多,如何能在千万创业大军中成功的经营自己的事业。这类圈子里创业的人成功率一般比较高,而且比较轻松;据统计,所谓的暴发户绝大部分都是属于这类圈子创业成功的案例。

  标签

  如今是想创业当老板的人是越来越多,如何能在千万创业大军中成功的经营自己的事业。专家指出自身的知识、技术、人际、经济等方面有足够的资源,这是创业的起点也是创业成功的关键。

  拿破仑说“不想当将军的士兵不是个好士兵”,一句话影响了我们几代人的追求目标。改革开放的今天,一批批本土企业的崛起,一个个成功商人的光辉人生的不断曝光,无不深深打动我们每一位正在学习和打工的热血青年。于是一波又一波的人离开了稳定的收入,投入了创业的艰辛历程,可是创业并不难,难的是创业成功。据权威部门统计,私人创业真正成功率还不到15%,60%是出于不盈利不亏本的消耗人生、磨炼自己的状态,有25%是彻底做不下去宣告失败。那么如何才能创业成功呢?专业机构作出总结个人创业成功应从以下几方面着手:

  一、自己的知识圈子(20分,以所在的圈子专家级别标准为100分折算)

  一些大学教授、培训教师、记者、演员、作家,他们绝大部分是从自己的知识圈子走向创业成功的,成龙、周星驰等人都是从自己大半生的演艺生涯成功的步入了导演的创业道路;有一些大学教授、培训师是根据自己的在专业知识行业里的地位和影响力成功地走向了职业培训业的创业道路;陈安之就是个很好的例子;类似的创业成功的案例还很多,当然也有很多人的创业走向失败,在演艺圈子里有不少人依仗自己的充裕的资金开创了餐饮公司,虽然在很大程度上名气起到了招揽客户的作用,但还是因为与自己的知识圈跨越太大不能有效管理而导致血本无归的大有人在。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 创业前给自己的四大资本打分
网友评论
创业前给自己的四大资本打分 评论共有3
发言人:好 时间:2012-2-20
人际关系绝对重要,即便你没有钱,如果你有良好的社会关系,都可以很快的拓展业务,一切都做得得心应手,当然,其他方面的准备也是不能忽视的,综合评分很合理很关键。
发言人:而 时间:2012-2-20
很实用,作为一个创业的过来人,当然是死过去的人,现在回过头来看看当初的经历,才发现创业是多么需要准备和头脑的一件事,当初准备太仓促,还是要对自己有个综合评分的。
发言人:发给 时间:2012-2-20
创业还有这么多细枝末节需要去操心吗?我一直都觉得创业从来都是自己一个人的事情,并是不是所有人的事情,如果你没有成功,那么失败还是你自己的,你应该坚强相信自己就可以。