首页 > 求职就业 > 就业风向 > 2009年河北英语专业大学毕业生失业最严重

2009年河北英语专业大学毕业生失业最严重

手机:M版  分类:就业风向  编辑:石头

2009年河北英语专业大学毕业生失业最严重 标签:河北 失业 英语专业 2009年 大学毕业生 求职就业 就业风向

  河北青年报讯(记者王丽媛)昨日,由麦可思研究院(MyCOS Institute)撰写的《2009年河北省大学毕业生就业报告》完成。记者从报告中获悉,原为热门专业的计算机科学与技术、英语、国际经济与贸易、法学、工商管理连续两年失业严重。

  5专业连续两年失业严重

  麦可思调查的河北省2008届本科各专业大类中,工学毕业半年后就业率最高,为90%;农学(72%)相对较低,理学(86%)、经济学(84%)、医学(81%)和法学(80%)也均低于河北省(87%)和全国的本科毕业生毕业半年后平均就业率(88%)。麦可思调查的河北省2008届高职高专专业大类中,轻纺食品大类毕业半年后就业率最高,为90%;医药卫生大类毕业半年后就业率最低,仅为69%,远低于我省2008届高职高专毕业生的半年后平均就业率(82%)。

  河北省2008届本科毕业生毕业半年后失业量最多的10个专业占了本科失业量的36.2%,其中有5个专业同时也是2007届失业最多的专业:计算机科学与技术、英语、国际经济与贸易、法学、工商管理。调控这些连续造成较大失业量的专业招生结构,并适当调整此类专业的在校学生结构,可以较快地改善总体就业状况。另一方面,河北省2008届高职高专毕业生毕业半年后失业量最多的10个专业占了高职高专失业量的33.1%。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 2009年河北英语专业大学毕业生失业最严重
网友评论
2009年河北英语专业大学毕业生失业最严重 评论共有3
发言人:小白菜 时间:2011-1-11
当年的英语专业在全中国来说都是一个热门的受人追捧的专业啊 正是这么多人追捧才导致现在的情况这种尴尬的情况的 所以说大学生在选择自己的专业的时候切记不要跟风
发言人:友人网 时间:2011-1-11
主要是现在学生太过剩了,还有就是眼高手低,好多毕业学生把目标定的太高,反而导致自己找不到工作,我感觉现在最好找工作的是一些职业院校,一般都是中专和大专,但单位还是很愿意接受 的
发言人:大胖子哎 时间:2011-1-11
真是这样,我以前也经常在想为什么我们英语专业当年报考的时候那么吃香,而现在却又是就业最难的一个专业?只怪当时没有考虑到以后的就业问题,大家蜂拥的考考英语系,现在几乎连技校的中专生都比我们抢手,后来的同学们可一定要注意。报考的选择性真的很重要。