首页 > 求职就业 > 职场人生 > 职场三十岁 该如何“立”

职场三十岁 该如何“立”

手机:M版  分类:职场人生  编辑:米艾米爱

职场三十岁 该如何“立” 标签:职场 求职就业 职场人生

  2006接近尾声,2007新的一年对于每个人或许都有不同的内容。尤其是对于那些即将跨入而立之年的人更是要实现转折的一年。有的人跳槽找到好职位,有的人不久就要升迁,他们顶着成功的光环在2006年的尾声意气风发,对即将到来的2007也是充满信息。然而,同样的一些人,面临而立之年的门槛,却依然为着薪水、职位、房贷等等方面愁眉不展。

  反思:

  职场中的你追我赶可以用落后就要挨打来表述。职业竞争力的落后意味着被职业的淘汰。如果还没有认真思考这个问题,那么你有必要仔细反省,来一个全面检查。

  今年,工资上涨了吗?职位上升了吗?未来一年,能够得到相应的能力提升,薪水、职位的提高吗?所在的企业和行业是否依然朝气蓬勃?领导对你的工作认可吗?

  根据职业顾问调研中心的数据发现,在来访者中,三十岁左右月收入不足五千的职业人承受着较大的压力,对自我要求较高,心理落差大。另外对于三十岁左右的白领,以月平均收入五千元作为分界线,将职场人划分为两块,收入高于五千元,说明具备一定的竞争力,还不到5000元,依旧在三四千左右徘徊的话,则要被归为缺乏竞争力一族。

  原因分析:

  是什么原因造成目前这样的处境,职业顾问分析有三个方面的原因:

  第一类,所从事的行业、专业与自身的个性、兴趣不相匹配。这一类人可以说是最为可悲的,无论做什么都没有兴趣,无法将热情带到工作中,所做一切只为每月拿点养家的薪水。试问这样的人又如何能取得优异的工作成绩,又如何在面对同事竞争时保持旺盛的斗志呢?

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 职场三十岁 该如何“立”
网友评论
职场三十岁 该如何“立” 评论共有2
发言人:少年梦 时间:2012-10-9
我个人认为在职场上对于三十岁的男性而言,是精力最充沛、才能发挥最佳的时机。但是对于女性来说,就面临结婚、生小孩的压力,处理不好的话,可能就会失去现有的工作。
发言人:送君南浦 时间:2012-10-9
文章从多个角度去分析职场上三十岁的人还没有拿到高薪的原因,我非常认同。我快到三十岁了,目前工作很稳定,但是没有发展空间了,我也犹豫是否还继续在原单位继续工作下去。