首页 > 求职就业 > 职场人生 > 职场三十岁 该如何“立”

职场三十岁 该如何“立”

手机:M版  分类:职场人生  编辑:米艾米爱

职场三十岁 该如何“立” 标签:职场 求职就业 职场人生

  第二类,没有对自身职业发展做一个可持续的规划。现在周围不少人盲目跟风,惟高薪是举。乘着自己还年轻,这一行做一点,那一行混两天。而这些专业彼此没有关联。最终到了三十岁,还在第一线与二十多岁的小伙子一起打拼,升迁之路遥不可及,怎一个愁字了得?

  第三类,与公司同事关系紧张。常说人是社会的人,在公司这个小小的社交圈里,与周围同事保持良好的关系是十分重要的。许多工作的顺利完成离不开身边同事的互相协作。企业文化氛围的形成更离不开和睦的员工关系。所以当你招到同事排挤,上司刁难的人应该首先反省自身的行为,是否人际关系出现问题。

  如何改变:

  了解到自身的原因所在,那么该如何去做呢?让自己在新的一年里摆脱这种尴尬的处境呢?

  首先:积极的心态。虽然很多职业人不甘于现状,但也拿不出改变现状的勇气。所以我们总是听到很多人抱怨这里那里对他不公,而从来没有听到他说,我要如何如何来改变,或者是虽然口头总是不断的立誓,但是总是不见付诸于行动。

  其次:有了积极的心态,下定了决定,就要有目的的去战斗。俗话说不打无准备的仗,既然三十岁之前都在盲目中度过,那么未来怎么能够还要继续下去,又如何来改变现状呢。确立清晰的目标。找到自己能力点,一步步的脚踏实地清晰的走下去。在这个过程中,可以借助他人的力量来帮助自己认识自己,以明确自己未来的发展方向。是跳槽还是留守,是转行还是重振旗鼓。

您正在浏览: 职场三十岁 该如何“立”
网友评论
职场三十岁 该如何“立” 评论共有2
发言人:少年梦 时间:2012-10-9
我个人认为在职场上对于三十岁的男性而言,是精力最充沛、才能发挥最佳的时机。但是对于女性来说,就面临结婚、生小孩的压力,处理不好的话,可能就会失去现有的工作。
发言人:送君南浦 时间:2012-10-9
文章从多个角度去分析职场上三十岁的人还没有拿到高薪的原因,我非常认同。我快到三十岁了,目前工作很稳定,但是没有发展空间了,我也犹豫是否还继续在原单位继续工作下去。