首页 > 招商加盟 > 特许经营 > 特许经营 与洋品牌面对面

特许经营 与洋品牌面对面

手机:M版  分类:特许经营  编辑:志兵

特许经营 与洋品牌面对面 标签:品牌 面对面 特许经营 招商加盟 特许经营

  “2004国际特许经营巡展”近日在上海举行,来自12个国家100多个全球知名特许经营品牌闪亮登常此次参展的品牌中有不少陌生“面孔”,如灵格风、宝得汁等,都是首次在国内亮相。随着麦当劳肯德基在中国市场大获成功,以及越来越多国际品牌的入市,国内特许加盟创业领域掀起一股国际化风潮。那么,这些洋品牌的加入将带来哪些商机?是否适合国内的创业者?加盟洋品牌要注意哪些问题?下面,就让我们与这些洋品牌来个正面接触。

  洋品牌带来哪些商机

  餐饮业

  餐饮业是特许经营最红火的领域,尤其是快餐业。一项调查显示,美国增长最快的十大特许经营企业中,有一半是快餐店,其中最著名的是麦当劳。本次展会也有众多国外知名餐饮品牌亮相,如以经营东南亚菜肴闻名的“蕉叶咖喱屋”;美国著名餐饮品牌“斯乐斯基”;有60年历史的美国“Swensen’s冰淇淋西餐厅”等。这些都是全球快餐业的“大腕”,具有很强的市场号召力。

  零售业

  在特许经营领域,零售业的稳定性及成功率都高于其他行业,品牌规模也相对较大。本次展会汇集了一批国外零售业的知名品牌,集中在日用品和食品零售领域,如“多样屋生活用品”、“香舍里花汇馆”、新加坡著名内衣品牌“bench_BODY”等。此类特许经营品牌投资额不大,也无需相关经验,加盟门槛较低。

  教育、培训领域

  这是最近几年被普遍看好的特许经营领域,此次参展的有世界著名英语教育品牌“英孚教育”、“阶梯英语”等,这些品牌在中国都已取得不错的发展业绩;此外,还有“乐景教育”等一批国外教育新品牌亮相,瞄准幼儿教育、语言培训等领域,有不错的市场空间。教育类特许经营项目的投资较大,而且特许合同期限较长。

  商业服务领域

  这是全新的特许经营领域,包括会计报税、广告代理、企业顾问、房产中介、快递等服务,目前在全球呈快速发展势头。此次露脸的有全球最大的快印连锁系统“速必得”;世界500强企业之一“TNT”等,均为业内知名品牌,有着丰富的管理经验和成熟的市场基矗洋品牌登陆中国市场据此次展会主办方介绍,“2004国际特许经营巡展”规模创历史新高,参展商比上届增加了50%,其中国外品牌占6成以上,来自美国、加拿大、意大利、法国、荷兰、日本、澳大利亚等国家,马来西亚、新加坡等国的特许经营协会更是组团参展。参展品牌的经营范围也有所扩大,涉及餐饮、教育培训、汽车服务、洗衣、零售、商业服务等数十个领域。在此次参展的国外特许经营品牌中,有3成以上是首次进入国内市场,包括Linguaphone(灵格风)、Booster Juice(宝得汁)、Sbarro、Villa Pizza、Dairy Queen、Escada等。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 特许经营 与洋品牌面对面
网友评论
特许经营 与洋品牌面对面 暂无评论