首页 > 如何开店 > 营销推广 > 明明白白做广告

明明白白做广告

手机:M版  分类:营销推广  编辑:雷风

明明白白做广告 标签:做广告 如何开店 营销推广

  对于很多外销型企业来说,无论是做品牌,还是招商、铺货、开店,都少不了要打广告。随着媒体碎片化时代的来临,过去拿出3000万来就可通过电视打响一个全国名牌,现在拿来按常规打法试试,恐怕连招商广告都不够了。

  广告的目的是什么?有人会说就是广而告之,让大家都知道,可是,我们知道很多知名度很高的品牌,大家最终并没有去买它;除了部分品牌打广告的目的是为了造势招商外,大多企业掏钱打广告的首要目的还是为了销售!只见声响,不见销量,企业的热情是持续不了多久的。

  为何七成广告费飞了

  我们不得不面对的一个现实是,企业每年投入的广告费在不断增加,效果却日益下降,很多企业打水漂的钱,岂止一半,更精确的是七成以上。据调研资料,很多中国消费者开始漠视、甚至抗拒广告,程度较西方消费者有过之而无不及;2004年的统计数据显示,72%的电视广告时间,观众会转台或离开房间,这个数字不仅超越许多大国,也超越了1999年的42%。

  如果有人对此有怀疑,我说些个人体会,看你是否也有同感:现在户外广告正在大兴其道,高速公路上的广告牌林立,可是当你乘车或者驾车一个来回,你到底记住谁了呢?即使你记得一些好看的图片,一些好玩的口号,问题是,你是否还能想起是谁在说呢?我们知道这些大广告牌可是企业花了大价钱,抢破头才上去的,那么实际效果如何呢?

  现在分众等户外视频媒体正受到企业的重视,实际效果又如何呢?我想大家心里已经有了明断,问问自己就可以了,这是你自己能判断出来的,理论再好看,结果说了算。

  是这些媒体有问题吗?其实,所见即媒体,每一种媒体都有它的用途和效果,投放什么广告,如何投放,是否有粘性,才是决定投放效果好坏的关键所在。

  粘性源于一种叫“茅膏菜”的食虫植物,这种植物用一种让人感觉很爽、很愉悦的香味吸引昆虫,让昆虫喜欢、接近自己。广告的粘性就是指能够让人们喜欢、接近、支持、购买自己的品牌。高速公路上,如果广告牌在五秒钟之内没有粘住消费者,那就擦肩而过了;在商务楼宇,如果视频广告没有在七秒内粘住消费者,那就彻底分手了。

  那么,如何增强广告的粘性,让这些媒体充分发挥传播功能,帮助企业卖出更多货呢?

您正在浏览: 明明白白做广告
网友评论
明明白白做广告 评论共有2
发言人:中小城市 时间:2012-11-29
明明白白做事。清清白白做事。这样等你老了以后也不会为年轻时犯下的错而后悔。有些商家就是为了赚钱。而不想后果。任意的扭曲事实。导致后面产品滞销。
发言人:咕噜 时间:2012-11-29
现在的广告都是喜欢虚张声势。把一些没有的东西说得好得不得了。特别是通过电视播放出来的广告。很多人信以为真。其实当自己真正用过的时候。也就会觉得也就那样了。