首页 > 如何开店 > 营销推广 > 明明白白做广告

明明白白做广告

手机:M版  分类:营销推广  编辑:雷风

明明白白做广告 标签:做广告 如何开店 营销推广

  如何增强广告的粘性

  一、粘性来自洞察力:

  据说,能够获大奖的广告多是没有销售力的,为何?因为卖货的广告不需要很高的广告制作技巧,却需要高超的顾客心理洞察能力,恰如《红楼梦》里说的:“世事洞明皆学问,人情练达即文章”。事实证明,惹人厌的脑白金的广告,确实卖货,能卖货就证明是有效的,虽然在某些理论家和大众的眼里未必是好广告。脑白金的广告之所以有效,与史玉柱在过去政府部门工作时,曾经深入调研过农村市场,对农民的心理有很深的洞察密不可分;“今年过节不收礼,收礼就收脑白金”,之所以有效,是因为其是有粘性的,当人们送礼的时候,首先会想到它。如果在消费者准备行动的时候,连想都没有想到你的品牌,不在他们的候选名单里,就甭指望消费者会购买了。

   有家杂志社曾经向我约稿,希望我写篇文章,讲讲什么样的软文才能卖货?这个标准就是粘性!是否能渗入消费者的潜意识,是否能在消费者准备购买某种产品的时候,下意识进入其脑中的选择菜单。要想粘住俗人,你的思维就要比俗人还要俗;你要想粘住贵人,你的内心就要比这些人还要有品位,这好像很难,其实,未必一定要亲身体验,关键你有没有生活积累,是否善于观察,能否举一反三。我们知道,台湾著名财经女作家梁凤仪是多产作家,很多人觉得书中的故事情节好像是她亲身经历的,实际上,她是把听来的很多企业家的经历融入进来了;世界公认的管理大师德鲁克,称自己是个旁观者,我们很多人想不到的是,其很多企业管理上的创新思想竟然是来自小说,为何?因为关注“人”,是文学的最高原则;管理同样是在研究“人”,具有很多共性;加拿大美籍华人圈里的著名商务策划师杨玉琪先生,也是我的忘年交,其原来是国内外的著名画家,为何能忽然在商界兴起呢?因为,真理是相通的,关键看有无悟性,有无深刻的洞察力。

  当其他牛奶经营企业都在常规渠道里卖新鲜的时候,妙士却洞察了餐饮渠道里的大机会,商务人士少不了的是喝酒应酬,最怕的就是伤胃、伤肝,很多人都因此患上了胃溃疡、肝硬化,妙士以酒伴侣的身份出现在了酒桌上,给这些人提供了一个健康饮品的新选择,同时,也暗示饮酒前先喝一杯奶,可以在胃壁上形成一层膜,将胃部保护起来,我们常见牛奶放得时间长了,在表面是会形成一层奶膜的,这个解释也就顺理成章了;一杯奶、一杯酒呢,就可以把白酒在胃里稀释开,降低酒精浓度,减轻对胃部的灼烧,这也同样是常理。就这样,妙士把喝酒的商务人士,给紧紧粘住了,而且是通过口碑传播的方式,只要妙士一上桌,就会有人自动当免费解说员,因为酒桌上总是缺少话题的。

您正在浏览: 明明白白做广告
网友评论
明明白白做广告 评论共有2
发言人:中小城市 时间:2012-11-29
明明白白做事。清清白白做事。这样等你老了以后也不会为年轻时犯下的错而后悔。有些商家就是为了赚钱。而不想后果。任意的扭曲事实。导致后面产品滞销。
发言人:咕噜 时间:2012-11-29
现在的广告都是喜欢虚张声势。把一些没有的东西说得好得不得了。特别是通过电视播放出来的广告。很多人信以为真。其实当自己真正用过的时候。也就会觉得也就那样了。