首页 > 如何开店 > 营销推广 > 明明白白做广告

明明白白做广告

手机:M版  分类:营销推广  编辑:雷风

明明白白做广告 标签:做广告 如何开店 营销推广

  现在正火的王老吉,同样是靠“怕上火,就喝王老吉”,把吃火锅的人士给粘住的,因为吃火锅的,最容易上火,很多人都有这个感受的;我们在为一家彩棉内衣企业作咨询服务的时候,提供的广告语是“比羊绒暖21%”,把希望购买更舒适、更保暖的内衣的人给粘住了。我很欣赏一名摄影家的言论:“如果你拍得不够好,是因为你离得不够近”;放到广告上,就是:“如果你的广告没有把货卖出去,是因为你对消费者的潜在需求洞察力不够深”。

  二、粘性来自锁定力:

  人们在日常人际关系交往中,往往陷入一种陷阱,希望讨好每个人,希望全世界的人都能喜欢自己,却忘记了世界之所以精彩,正是因为每个人的个性是不同的,这个世界上既然找不到同样的鸡蛋,也就注定找不到与你一模一样的人,哪怕是双胞胎,明眼人一眼就能看出不同来,相貌可能非常相似,性格却必有不同。

  同样,在营销中,企业也很容易陷入一个误区,希望所有人都能喜欢自己的产品,希望将自己的产品卖给所有人,于是乎,复杂的品牌体系、无限的品牌延伸,花样繁多的产品线,导致企业内部管理一片混乱,外部销售业绩每况愈下。最终的结局多是希望卖给所有人,结果谁也不买你,这就像很多女孩谈恋爱一样,很多男孩都喜欢与其交往,却没有一个爱上她,因为这些男孩觉得她对每一个人都是同样的好,自己没有被单独宠爱的感觉。

  卖产品的另一面,就是购买顾客。品牌要实现盈利就要首先理清,哪些顾客才是最有价值的?哪些顾客才是最容易打动,购买成本最低的?哪些顾客才是你的品牌的发烧友呢?我的一位朋友已经开始锁定拥有信用卡的一族,并开发了一套盈利模型,已经引起国美和风投的密切关注;但是,这部分人群已经是鱼目混珠,50%以上的人是没有价值的。

  在我为一家保健品企业做咨询服务的时候,我帮助其锁定了有车一族,这个族群绝对是高价值人群,掺假的成分较少,包括企业里面的专职司机,最诱人之处是这些人都是喜欢传递小道消息的,这些人的圈子里,有很多老板级人物,同时,这群人又是运动最少、压力最大、最忙的,对保健品是欲求值最高的,是快速突破市场大门的最佳切入人群,同时,也是能带来丰厚持续利润的发烧人群。

  在做品牌传播时,把诉求对象锁窄,往往比对大众说效果好一万倍,人们有种心理,容易得到的往往不会珍惜,设定一个限制和门槛,只有少数人可以拥有的时候,反而会引动一大批人进来;在我为上海的一家大型女装企业服务的时候,调研中发现,很多女孩都企盼服装打折,深入交流后才明白,这些人期望的并不是地摊货打折,而是等待那些很贵,平时自己不舍得购买的世界名牌打折。

您正在浏览: 明明白白做广告
网友评论
明明白白做广告 评论共有2
发言人:中小城市 时间:2012-11-29
明明白白做事。清清白白做事。这样等你老了以后也不会为年轻时犯下的错而后悔。有些商家就是为了赚钱。而不想后果。任意的扭曲事实。导致后面产品滞销。
发言人:咕噜 时间:2012-11-29
现在的广告都是喜欢虚张声势。把一些没有的东西说得好得不得了。特别是通过电视播放出来的广告。很多人信以为真。其实当自己真正用过的时候。也就会觉得也就那样了。