首页 > 求职就业 > 职场人生 > 职场如何面对泪水:练就大将风范

职场如何面对泪水:练就大将风范

手机:M版  分类:职场人生  编辑:平丽

职场如何面对泪水:练就大将风范 标签:职场 如何面对 求职就业 职场人生

  只要觉得眼泪即将夺眶而出,切忌依旧坐在会议现场,如果还一边说一边掉泪,不仅尊严尽失,也会搞得全场都尴尬不堪。自己一感觉到不对劲,情势控制不住,眼泪快要涌出,应即刻抽离会议现场,说声“对不起”马上站起来离开,绝对不可让情绪累积下去,导至失控的场面。

  第二时间收拾心情

  尽速离开第一现场,不是找一个地方大哭一场,或是打电话向好友、同事哭诉。而是赶紧找一个安静地方,如自己的办公区或洗手间,让自己冷静下来。这是职场残酷游戏之一,强者打击弱者,没有什么公不公平,谁叫你学艺不精,被人抓到小辫子。不要有被打败的感觉,忘记什么叫委屈、不公平。这是强者对弱者的战争,赶紧把思绪重整一下,洗把脸,女性同胞记得顺便补个妆,然后心平气和地再回到会议现场。

  事发之后若无其事

  重回到会场需要勇气,这会让许多人对你另眼相看。进场时那一剎那大家突然停止说话,并将目光头投射到你身上。不要太在意,这是正常不过的反应。你只需保持像往常的表现,也不需要尴尬地低头不语,这时候表现出“打不死”的勇气,才是有职场智慧的表现。会后如果有同事“关心”地询问,只需回答说:“没事啊,小事一桩!”完全不要表现出激动的情绪。在职场你需要的的是赢得他人的尊敬,短暂的安慰与同情,于事无补。

  记取教训发奋图强

  事情已经发生,泪也流了,老是记挂着那天的表现,自己耿耿于怀,于事无补,毫无意义。做一些有建设性的事吧!记取这次教训、更加发奋图强,不要让主管认为连小小压力都不能承受,将来怎可以负于重责大任?当务之急,你应该做的是反省自己,用正面积极的态度,从错误中学习。诚实地分析一下自己的错失,工作上是否有不足之处?不容自己有机会犯第二次的错误,不可以逃避自我检讨,永远记得做足功课才上场,练就你的大将风范。

您正在浏览: 职场如何面对泪水:练就大将风范
网友评论
职场如何面对泪水:练就大将风范 暂无评论