首页 > 创业故事 > 失败创业故事 > 一位创业失败者的经验总结

一位创业失败者的经验总结

手机:M版  分类:失败创业故事  编辑:大虎

一位创业失败者的经验总结 标签:失败者 经验总结 创业失败 创业故事 失败创业故事

  7、管理就是奖和惩,再加企业文化的润滑。管理没有捷径,你投入得越多,你的根基就越深,同时系统枝繁叶茂。领导者要建机制,管理者则首要的是管目标,其次是管人。

  8、领导者是开局者,管理者是服从者。领导者要能听懂人言,善于纳谏,但要一个人拿主意,因为风险都是你的。决策既定,则要说服沟通后贯彻执行,不可朝令夕止。

  9、领导者最重要的四个素质——洞察力:否则难以判断对人和事;全局能力:否则难以平衡人和事;用人能力:否则你累死也做不完;影响力:经常被别人影响就不是领导。

  10、企业家的四要素——梦想:有梦想才有方向和目标;激情——激情是行动力是影响力;冒险——凡事走在前,成功概率越大竞争越激烈;责任——责任使你自律和坚韧。

  11、对于小企业融资,压上游和下游资金是上上策;降价成交、用预期换现、出租房屋是上策;找银行和机构贷款是中策;私人借款、内部集资是下策;信用卡透支、典当是下下策。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 一位创业失败者的经验总结
网友评论
一位创业失败者的经验总结 评论共有2
发言人:末日 时间:2012-8-6
失败不可怕。因为我们已经尝试着走出了第一步。而且最关键的是我们从失败中认识到了自己的不足。以及自己的长处。
发言人:顺延 时间:2012-8-6
以上观点说得很全面。我们生活在这个信息发展快速的时代。商场上不是你死就是我亡的事情太多了。经验才是最诱惑人的东西。