首页 > 如何创业 > 在家创业 > IT-SOHO族的创业概况分析

IT-SOHO族的创业概况分析

手机:M版  分类:在家创业  编辑:梅梅

IT-SOHO族的创业概况分析 标签:创业概况 soho族 如何创业 在家创业

  IT-SOHO族与在公司的一般上班族差异之处在于SOHO族比上班族多一些机会、人脉及空间。IT-SOHO族初期为了能争取比别人更多的竞争优势,低价攻势往往是市场策略应用的第一步,等到口碑、信心渐渐建立起来后,才有转亏为盈的转机,因此,不屈不挠的精神是IT-SOHO族唯一生存下去的不二法门。此外,IT-SOHO族的工作流程安排也很重要,有好的工作流程安排,工作自然不易出错,相对地也会增加工作的速度及时间,继而获得客户的信赖及认同。

  这类SOHO的工作型态主要分成三类:

  1.居家式:居家型的族群工作地点大多局限在家中的一角。有些人则是将家里现有的空间格局中,再规划一个个人的工作场所,但大部份初入行的计算机SOHO族,每天辛勤工作的场所就是睡觉的场所。

  2.寄生式:这类型的IT-SOHO族,在一星期内有一至三天时间必须向企业主报到,其它时间则可在家工作,若有多余的时间,还可另外承接项目。此族群不一定只寄生在一家企业之中,他可能同时在三家企业主中服务,例如:星期一、三、五至甲企业主报到;星期二、四的时间在计算机补习班授课,若有余力,星期六、日还可承接特殊设计制作的项目。

  3.逐水草而居式:通常这类型的IT-SOHO族是希望开创一个属于自己的事业,但是又希望工作时能免除家务烦扰使得工作场所能与家庭空间有所区隔。因此,通常他们会先在住家附近承租一间小房子,或与别人分租的方式成立小型工作室,但每个月的基本负担会加重许多,如房租费、水电费等。有鉴于此,最好先进行详细的规划与评估。一般而言此类型的IT-SOHO族会依业务与特殊项目的需求,才逐渐添购高文件的计算机配备,等到收支平衡,转亏为盈后,才会进一步寻觅他处扩大经营体系,最终的目的,就是在为转变成中小型公司铺路做努力。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: IT-SOHO族的创业概况分析
网友评论
IT-SOHO族的创业概况分析 评论共有4
发言人:房贷款 时间:2010-12-31
SOHO一族越来越多。现在的生活方式以及信息化程度能够让大多数年轻人凭借着自身的能力创业实现在家创业。但是soho一族也应该注意很多问题,就向本文所提到的一些注意事项一样。
发言人:说哦了 时间:2010-12-30
其实我个人挺向往家居式的sohu的 在家里做做工作更重要的是能够多多陪陪家人 并且我觉得sohu工作在舒适的环境使人更有工作的活力更有工作的兴趣!文中的这三种都很不错啊
发言人:说撒 时间:2010-12-30
IT-SOHO族的创业有他们自己的特点,他们的工作场所是不定的,有的人喜欢在家里,而有的人喜欢在一个特定的地方办公,而有的人喜欢寄主式,就是给别人打工,但并不是天天都工作!
发言人:玩手段 时间:2010-12-30
上面就IT-SOHO族的创业分析的很透彻,但是我个人觉得如果你在IT这行比较感兴趣,然后技术上又比较牛,那么就出去闯一闯,但是我不赞同一个人单干,要组建自己的团队,因为这是成功创业者的前提。