首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大学生创业的“小老板”之路

大学生创业的“小老板”之路

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:米艾米爱

大学生创业的“小老板”之路 标签:小老板 大学生创业 如何创业 大学生创业

  截至目前,上海科创基金受理点共受理项目700余项,已有224项正式完成工商注册,学生受助总额近3000万元。在这200多家公司中,比例最大的是信息电子类企业,约占44%。

  “作为全国首家此类基金会,我们其实也是创业,也在摸索完善。”张德旺说,“如今大学生创业类型的确日益多元化,今后我们会让覆盖面越来越广。如今,基金会已在原来4家分会的基础上增加到9家,其中华东师范大学分会就是以文化创意产业为主的,另外在松江面向7所大学的分会也以受理贸易文化类创业项目为主。”

  创新没有高下之分,只有项目价值大小之别。张德旺说,他们始终提倡的,是学生的创业项目和所学联系,要学以致用:“基金会的存在,不仅为解决学生就业,更是鼓励学生主动型、创造型创业,致力于培养建设上海创新型城市的生力军。”

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 大学生创业的“小老板”之路
网友评论
大学生创业的“小老板”之路 评论共有2
发言人:相左 时间:2012-9-12
现在的人事业心都非常的强烈。而且也有胆识。敢想敢做。虽然只是一个小小的老板。但是也能激起他的一番工作热情。为了梦想而努力奋进。
发言人:皆有 时间:2012-9-12
小老板是非常不好当的。有时候又要当员工。又要当老板。总是要负责的事情实在是太多了。而且各方面的风险。所有的事情都得自己处理。一个地方处理不好。都有可能导致失败。