首页 > 如何创业 > 女性创业 > 女性创业:注意几个必备心理准备

女性创业:注意几个必备心理准备

手机:M版  分类:女性创业  编辑:众畴

女性创业:注意几个必备心理准备 标签:心理 女性创业 如何创业 女性创业

  女性创业必须兼顾多重角色,家庭的责任与负担并不会因之而减少,是件非常辛苦的事情。例如,我身旁一位长辈,她在当了20年家庭主妇之后,重新投入职场,加盟一家餐厅的经营,由于她的认真负责、业绩卓著,很快的就在一年后又开了第二家店。但是伴随新局面而来的,是更长的工作时间,其家人对于她日渐减少的家庭互动时间,感到非常的不适应,尤其她的先生也抱怨连连,不习惯自己的太太从一个家庭主妇一跃而成事业女强人。这个问题对我这位长辈带来很大的困扰,她私下对我说:「如果今天我单身,我一定选择继续在工作上冲刺,毕竟我过去20年一直牺牲自我、为家人付出所有心力。尽管现在的我终于尝到了一点点创业的乐趣,但今天我得考虑到家人的感受以及家庭生活的品质,家如果不成家,就称不上一个女人的成功,所以我势必要中途放弃我的理想,就当它是一个美丽的、但有缺憾的梦吧。唉!」

  不过,我这位长辈朋友也说,有过创业经验之后,她觉得比以前来得更富足,富足谈的不是她赚了多少钱,而是一种感受。她到了中年之后,能够亲尝创业的滋味、能够维系家庭的完整、能够与老友间维持长久而美好的友谊,她自认人生至此,真是太富足了。

  通过创业,女性可以获得很多担任其它职位难以获得的宝贵经验,丰富了自我的人生阅历,扩大生活空间。这些经历会进一步丰富她们的生命,并延续到以后的每个阶段。如果和其它没有自己创业的女性做一个比较的话,她们用同样的时间,但是创业者获得了更多的体验,人生得到了充分的延展。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 女性创业:注意几个必备心理准备
网友评论
女性创业:注意几个必备心理准备 评论共有7
发言人:bigsun 时间:2010-12-27
在中国社会,女人处于相对弱势地位,生存尚且如此,就更不要说女性创业了。找好着眼点、找好创业方向、找好服务对象是关键。
发言人:出错是了 时间:2010-12-27
女性创业较之男性会有更多的阻力,这是不争的事实,因为目前的社会毕竟还是男人的社会,女人要想成功创业必须顶着各种压力,还要背负着家庭的重担,同时,还要准备多付出比男人多几倍的努力和汗水。
发言人:爱国观好 时间:2010-12-27
女性创意的艰难程度一定会比男性大的 并且女性在创业的过程中还有顾及到家庭 因为女性的另一个使命就是当母亲 这都很分散女性创业的经历的 文章的这个几点建议很中肯 !
发言人:是脑残 时间:2010-12-27
还记得那天看了一本书,说的是格力的销售神奇董明珠的成长经历,当时就觉得不管男性还是女性创业,如果都能想董明珠那样,那可是很成功的,从自己内心的渴望成功到最后的成功,那就是一种实现的能力!
发言人:门门 时间:2010-12-27
现在的新时代的女性创业的人数还是很多的,女性创业和男性创业相比,各有各的的优势,女性创业,我们要具备良好的心里准备,有可能会遇到很多的麻烦的事情,都是需要我们自己去解决的。
发言人:宝妈 时间:2010-12-27
女性创业太艰难了,我大学毕业,正在创业期,结婚,还没有准备,生子,如今被紧紧的绑在家里,如何创业,男女毕竟还是不同!
发言人:鱼鱼儿 时间:2010-12-27
说的不错 说到我们女人心里去了 在这个貌似男女平等的时代 女性自主创业 仍会受到来自多方面的压力 只有敢于承担风险 善于应酬 处理好人事问题 并有扎实的专业知识 相信可以打出一片自己的天地