首页 > 如何创业 > 女性创业 > 适合女性创业五大行业

适合女性创业五大行业

手机:M版  分类:女性创业  编辑:红细雨

适合女性创业五大行业 标签:女性创业 如何创业 女性创业

  有关专家根据女性的性格特点,拟出下列5类以服务业为主的领域,作为妇女创业的参考。

  一、创意服务类

  以创意、执行为主要工作内容的职业,适合需要自由不受拘束的创意工作者,由于在工作地点上非常具有弹性,因此也适合想兼顾家庭的SOHO族,包括企划、公关、多媒体设计制作、翻译编辑、服装造型设计、文字工作、广告、音乐创作、摄影、口译等。

  二、专业咨询类

  以提供专业意见,并以口才、沟通能力取胜的行业,由于工作内容与场所都富有高度弹性,因此跑单帮游走各家企业或成立工作室的可行性也极高,包括企业经营管理顾问、旅游资讯服务、心理咨询、专业讲师、美容咨询顾问等。

  三、科技服务类

  在网络及电脑科技如此发达的情况下,拥有相关专长创业机会相当多,包括软件设计、网页设计、网站规划、网络营销、科技文件翻译、科技公关等。

  四、补教照顾类

  提供儿童教养与老人看护的服务,包括才艺班、幼儿园、居家护理、家事服务等。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 适合女性创业五大行业
网友评论
适合女性创业五大行业 评论共有2
发言人:uiy 时间:2011-6-8
女人创业很多行业都合适,听很多人都说女人创业有很大的困难,但是在我的生活周围,有很多的女性合作伙伴,我发现同样的竞争,在机会中,女人的胜算总 会大点,不知道为什么。
发言人:跑偏 时间:2011-6-8
最后一个很合适,现在的服务行业很多人都存在不恰当的认知,因为女人有着一种天生 母性,如果女人能够在这个行业发展的话,会有不错的发展,现在服务业也并不是低贱的行业。