首页 > 如何开店 > 营销推广 > 三鹿奶粉事件看销售 你拿什么买信任

三鹿奶粉事件看销售 你拿什么买信任

手机:M版  分类:营销推广  编辑:小鱼儿

三鹿奶粉事件看销售 你拿什么买信任 标签:三鹿 销售 信任 奶粉 如何开店 营销推广

  解决信任危机的最好办法是我们的企业家们、职业经理人们以经营企业、销售社会责任的心态去管理我们的企业、做好每一件事。当消费者树立了对企业的信任,即使出现一点非人为的失误,大家也会原谅你的。

  经营员工:销售企业文化

  企业文化是企业在生产经营实践中逐步形成的,为全体员工所认同并遵守的、带有本组织特点的使命、愿景、宗旨、精神、价值观和经营理念,以及这些理念在生产经营实践、管理制度、员工行为方式与企业对外形象的体现的总和。一种好的企业文化给企业带来的除了良好的口碑、不断升值的品牌外,还有销售额的倍增。在中国现有的情况下,大多企业的文化是老板文化,因此老板的经营策略将直接影响企业的销售结果。

  员工是企业价值的创造者,也是实践者,只有通过员工才可以将企业需要传递的信息和价值输送到消费者手中。员工是企业的第一批消费者,也是企业最忠实的顾客,如果连员工对自己的产品都不认可,企业的销售肯定不会好。我们曾经听说过这样一件事,国内一家比较大的医药公司的销售人员在农村做产品宣传的时候,到一户人家要水喝,农户对其产品很感兴趣,开玩笑地其他为何不喝自己的产品。该员工回答:“那就是白开水。”这一句话让企业损失了一群顾客。

  经营员工需要学会尊重,一个不尊重员工的老板是不会把事业做大的。笔者曾在安徽某企业培训市场营销技能,在第一天的欢迎宴会上,老板对员工态度非常粗暴,看到笔者吃惊的表情,他说:“我给他们发工资,我养活着他们,他们必须要听我的,我当年创业的时候……”此论让笔者无语。在电视剧《亮剑》中,我们也看到李云龙对士兵很粗暴,但那是爱,因为他在经营自己的士兵。

  不排除还有一些医药保健品企业的老板也和他一样的粗暴,可是效果却有着天壤之别,原因是这些老板们没有经营员工。华北某大型企业的一个总经理,在员工大会上慷慨陈词:“我是坐车的,你们是拉车的,拉的好,用你;拉不好,我换人。”这位老总的研发能力的确值得肯定,但他的营销水平也就是幼儿园水平,如何能让企业产生凝聚力?这样的企业一旦发生信任危机那将是毁灭性的,没有一点儿企业文化,有的只是老板的狂妄与自负,不懂得经营员工,任何一点小小的危机都会带来海啸般的后果。

您正在浏览: 三鹿奶粉事件看销售 你拿什么买信任
网友评论
三鹿奶粉事件看销售 你拿什么买信任 评论共有3
发言人:你和他之间 时间:2012-12-30
真是难以相信,卖保健品的人居然不敢吃自己的所卖的产品,但是却要推销给别人去买。还有一些卖馒头的店主,在馒头里面加洗衣粉,卖给过路的人,自己却一口都不吃。做企业没有良心,难以长久。
发言人:衣角污渍 时间:2012-12-30
有人说三鹿坑害了一代婴幼儿,也有人说中国奶制品行业坑害了所有的中国的婴幼儿。中国乳制品的丑闻,导致了越来越多的年轻夫妇去购买洋品牌的奶粉,洋品牌就能让他们放心吗?
发言人:躺着也中枪 时间:2012-12-30
三鹿奶粉事件曝光以后,所有的婴幼儿父母都对国产的婴幼儿奶粉质量问题变得尤为关心。哪怕是蒙牛、伊利、光明,这些响当当的奶制品行业中的名牌,都让我们不放心。