首页 > 如何开店 > 营销推广 > “最高级人民发院”引发的营销思考

“最高级人民发院”引发的营销思考

手机:M版  分类:营销推广  编辑:彩虹

“最高级人民发院”引发的营销思考 标签:高级 营销 如何开店 营销推广

  同理,闻名全国的“舒肤佳”香皂也是如此,名字包含了生理和心理感受。还宗庆厚的“娃哈哈”以儿童的天性作为品牌命名的核心,有效地传达了儿童健康欢乐的价值。

  从创意上看,最高级人民发院起到了吸引眼球的作用,而且,开创了一个品类。别人是理发店或是工作室,它是理发院,独特新颖。

  但是光有关注效应还不够,关键如何把关注度转化为实在的消费体验,这还要看内在一些元素。

  3好的名称应该包含诉求点,并有独特功能支撑

  前面提到好多品牌的名称实际上都包含了产品的诉求点。而包含产品诉求点的名称相当于和消费者直接的对话。像白加黑感冒药就是将自己的使用方法作为一个诉求点,隐含在名字之中,结果起到了非常好的市场效应。

  从这点上,最高级人民发院应该锁定在“最高级”上,需要给自己的名字提供一个支撑的理由。究竟是如何最高级,有什么与众不同的特色。否则难免光有哗众取宠,难有真材实料。

  毕竟理发这个行业能够创造出与众不同的差异化还是不容易的,而真正要突破还要有独特的诉求点和功能。

  日本有一个理发连锁企业,QBNET株式会社,其董事长叫小西国义,我看过他的一次访谈,他开创了理发业的蓝海。他的故事在《蓝海战略》这本书中也有表述。1995年,QBNET公司成立了,宣传口号是“剪法10分钟,只需1000日元”。而其创办这家公司的初衷源于对理法美容行业的不满。

  因为去理发店有一个普遍的现象,本来只想剪短头发,店方却要客人接受包括香波洗发、剃须在内的全套服务。如果客人说不用洗头发的话,能不能便宜一点,他们的回答是不行。这样每次理发要占用一个小时左右的宝贵时间。而理发过程只需10-15分钟。

您正在浏览: “最高级人民发院”引发的营销思考
网友评论
“最高级人民发院”引发的营销思考 评论共有2
发言人:以为会 时间:2010-10-15
营销不仅仅是一种活动,更是一场智慧的较量,谁能抓住顾客的心理,谁就能抢先一步取得领先优势。但是产品质量是最重要的。
发言人:汩汩 时间:2010-10-15
现在的市场上存在很多的营销,但是还是有很多的不法的营销,让很多的人对于营销的东西,避而远之。