首页 > 如何创业 > 女性创业 > 好点子就是财富:绝妙创意赚到惊人财富

好点子就是财富:绝妙创意赚到惊人财富

手机:M版  分类:女性创业  编辑:小李子

好点子就是财富:绝妙创意赚到惊人财富 标签:财富 赚到 创意 好点子 如何创业 女性创业

  “酿酒吧”风靡法国大都市

  黛丽丝还告诉孙美娟,法国人不仅喜欢喝红酒,还喜欢自己动手酿造。法国北部有个叫维斯的小岛,岛上居民大多是有上千万欧元身价的大公司老板。在这里,华贵优雅的别墅绵延在美丽的海滨,怒放的鲜花几乎包裹着曲折蜿蜒的海滨小路。岛上一尘不染、林阴密布、海鸥成群。“贵族”们在闲暇之余,最喜欢举办的活动就是酿酒大赛。据说一些酿造高手的作品,竟和大名鼎鼎的“波尔多”酒不分上下!

  在邻居黛丽丝的熏陶下,孙美娟渐渐也对葡萄酒产生了浓厚兴趣,并对法国人丰富的葡萄酒知识钦佩不已。因为,每一个法国成年人说起“葡萄酒经”都有各自的一套:酒的产地和特色、加工程序、橡木桶的年份……甚至连酿酒人本身的性格,他们都能从这一杯清冽的酒液中找到答案。

  除了乡下遍布着葡萄酒庄园外,孙美娟发现,在巴黎和里昂等大城市还有许多漂亮的“酿酒吧”,专门让年轻情侣体验共同酿酒的乐趣,并且每家的生意都火得不得了。

  回国开上海首家“酿酒屋”

  2004年初从巴黎毕业回国后,孙美娟在上海衡山路接手了一家因经营不善而即将倒闭的酒吧,经过两个月精心装修,不久,上海首家“酿酒屋”便横空出世了。在这里,你可以买现成的红酒喝,也可以体验自酿的乐趣。

  孙美娟说,首先走进她的“酿酒屋”的是一位满怀好奇的年轻人。在对方点了一瓶中档的圣艾米利安后,孙美娟告诉他,品酒主要分为三步———观、摇、品。观色时,在高脚杯中倒入三分之一左右的红酒,透过玻璃杯,观察葡萄酒的光泽和清澈度。年份短的葡萄酒色泽黯淡,而年份长的葡萄酒会有深褐色或橘红色的光泽;摇杯是为了让葡萄酒充分挥发和氧化,散发出最自然、最本色的香味;品尝时,则是轻轻啜饮一口葡萄酒,慢慢体会它在口腔两边的感觉。一般来说,红酒入口后,会有酸、甜、干、涩等几种口感。一种葡萄酒各种滋味自然平衡,说明这是好酒。回味越悠长,说明酒的质量越高。“想不到喝红酒还有这么多的学问和礼仪呀,今天我真是受益匪浅!”临别时,这位年轻顾客显得很满足。

您正在浏览: 好点子就是财富:绝妙创意赚到惊人财富
网友评论
好点子就是财富:绝妙创意赚到惊人财富 评论共有2
发言人:长明灯 时间:2012-9-7
绝妙和创业点子不是什么人都难想出来的,有的人想出来的不会去袜,但有的人想不到,如果有人告诉他了,他就会去把它就现实,这样就出现了点子公司,对各方都是有利的。
发言人:赚钱 时间:2012-9-7
是啊,好的点是就是创业的财富,如果没有好的点子,想创业那不是天方夜谭吗,再起在网络 上也有很多的点子公司,就是靠出售自己的想法,自己的创业思路来赚钱的,怎么样好吧。