首页 > 如何创业 > 女性创业 > 好点子就是财富:绝妙创意赚到惊人财富

好点子就是财富:绝妙创意赚到惊人财富

手机:M版  分类:女性创业  编辑:小李子

好点子就是财富:绝妙创意赚到惊人财富 标签:财富 赚到 创意 好点子 如何创业 女性创业

  榜样特质

  关键词借鉴

  本期的榜样孙美娟无疑是幸运的,中专毕业后的她,还在为工作苦恼时,在法国经商的舅舅给了她一个去法国学习的机会,在那里,一切都那么新鲜,尤其是亲身感受到了法国独特的葡萄酒文化,还见识到了法国各大城市“火得不得了”的自酿酒吧,在开拓眼界的同时,她也找到了创业的独特项目———“酿酒屋”,其实,从某种意义上说,这就是现代社会“洋为中用”的一种巧妙借鉴。

  手工自酿酒迷倒都市白领

  尽管孙美娟的店名是“酿酒屋”,可是她却奇怪地发现,来这里的客人大多会点现成的酒水,边喝边听音乐,而对于自己动手酿制葡萄酒却不感兴趣。后来经过询问顾客,孙美娟才知道,大家是嫌手工制作葡萄酒的工艺太复杂,一般人很难掌握。所以,他们宁愿点一瓶现成的也不愿意DIY。

  经过思考后,孙美娟在当地报纸上打出了广告:请把专业的发酵工艺留给我们,您只要和亲密爱人动一动手指,即可品尝到最纯正的葡萄酒。当晚,一对对亲密的情侣和单身白领慕名而至,在她的亲自指导下,大家将新鲜的葡萄去梗、捻破,流出的浆汁汇入小木盒后,再在里面加入包装好的葡萄酒酵母以及橡木屑等辅料,最后一并存在发酵瓶里。在轻松愉快的氛围中,客人快速制出一瓶由自己手工酿造的葡萄酒,经过发酵、过滤,“封存”两个月后,就可以美美地享用了。

  随着知名度不断提高,每到周末和节假日,一些外国人也三五成群来到孙美娟的“酿酒屋”,一起酿制葡萄酒打发时光。有的是年轻情侣,有的是拖儿带女全家上阵,好不热闹。当亲眼看着新鲜的葡萄变成玫瑰红的透明液体,且散发着醉人的醇香时,这些“都市鸵鸟”疲惫的身心才真正得到放松。看到“酿酒屋”的生意如此红火,就连一些高档酒吧的老板都羡慕得眼红。不擅长做财务的孙美娟一算账也吓了一跳:短短半年她竟赚了26万元!

您正在浏览: 好点子就是财富:绝妙创意赚到惊人财富
网友评论
好点子就是财富:绝妙创意赚到惊人财富 评论共有2
发言人:长明灯 时间:2012-9-7
绝妙和创业点子不是什么人都难想出来的,有的人想出来的不会去袜,但有的人想不到,如果有人告诉他了,他就会去把它就现实,这样就出现了点子公司,对各方都是有利的。
发言人:赚钱 时间:2012-9-7
是啊,好的点是就是创业的财富,如果没有好的点子,想创业那不是天方夜谭吗,再起在网络 上也有很多的点子公司,就是靠出售自己的想法,自己的创业思路来赚钱的,怎么样好吧。