首页 > 求职就业 > 职场人生 > 谁是我们的“职场贵人”?

谁是我们的“职场贵人”?

手机:M版  分类:职场人生  编辑:平丽

谁是我们的“职场贵人”? 标签:职场 贵人 求职就业 职场人生

  问一问自己,谁是我们的“职场贵人”?我们的贵人其实就在我们的周围,他们就像我们的小天使,在我们身旁守候着我们,希望我们的努力及付出变得更有价值。他们从来没放弃过你,默默地在幕后支持着你。他们就是我们背后隐形的翅膀,一直支撑着我们,好让我们能飞得更高和更远。

  今天,我们不只知道及感谢我们的贵人,我们还要经常问自己,在职场里,我们和群体的互动中,自己是否努力成为对方的贵人,还是我们不经意的成为了职场小人,开始扯对方的后腿?下面向您介绍十种职场贵人,供你参考,好让你也可以成为他人的“职场贵人”。

  1、愿意无条件力挺你的人

  我常说,如果有人愿意挺你,他肯定是你的贵人。当他愿意无条件的挺你,只因为你是你,他相信“你”这个人,他接受你。一个愿意接受我们的人,他肯定是我们的贵人。当他知道有小人在你背后中伤你说你的不是,他会挺你,帮你说好话来澄清!那你愿意无条件的挺你身旁的人吗?

  2、愿意唠叨你的人

  因为他关心你,所以他才会唠叨!因为他在意你,所以他才会唠叨!他的唠叨是提醒,在事情发生前,他希望你可以少走冤枉路。而你愿意成为那个在乎及唠叨你身旁伙伴的贵人吗?唠叨其实是需要技巧的,唠叨不应该让对方感觉到你很烦,想要离开你。唠叨要经常和激励配合,我们通常会在唠叨对方后,立即激励他,说我们“知道你肯定会改、肯定可以做得更好、肯定不会让心爱你的人伤心。”

  3、愿意和你分担分享的人

  愿意陪你一起度过风雨的伙伴,是你的贵人。很多人会在有难时离开你,但是当你有成就时,他们就想要和你一起领功。没分担,只要分享。这哪里可能?可以陪同你分担一切的苦,分享一切的乐,这是贵人。愿意陪同他人经过这过程的人,也是贵人。你呢?

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 谁是我们的“职场贵人”?
网友评论
谁是我们的“职场贵人”? 评论共有3
发言人:侃侃 时间:2010-8-27
我们在职场上会遇到很多的人啊,但是并不是每个人都是你职场的贵人啊,我们要在职场中找到的贵人啊 ,这样才能生活更加的美好啊。
发言人:日历 时间:2010-8-27
我也喜欢遇到这样的贵人啊,呵呵 ,说的很有道理,平时我最烦唠叨我的人,其实正因为他在意你,所以他才会唠叨,说的一点没错
发言人:爱过就好 时间:2010-8-27
我的”贵人“就是我家人,她们总是在我最无助的时候帮我。刚开始看点的时候是配赔的,几乎想把店关了。没本钱的时候,都是家人用那点微薄的血汗钱给我,让我坚持。我真不知道该说什—————