首页 > 如何创业 > 下岗创业 > 下岗后创业:小水果让他致富

下岗后创业:小水果让他致富

手机:M版  分类:下岗创业  编辑:蓉儿

下岗后创业:小水果让他致富 标签:下岗 水果 致富 如何创业 下岗创业

  近日,记者来到宜阳路一家水果店采访,老板易先生告诉记者,去年10月份,他们夫妇在该路段开了这家小型水果店,赚的钱维持家庭开销已绰绰有余。

  下岗后为人打工易先生对记者说,1998年8月,他们夫妇俩陆续下岗,当时,中山路有家夜宵店生意比较火爆,易先生夫妇一商量,两人每晚都到夜宵店打工,每人每月有180元工资,几个月后,易先生辞去夜宵店的工作,每晚都到一服装厂看大门,每月工资300元钱。

  自己做起小老板就在那时,易先生看到服装厂大门口摆夜宵摊的收入是看大门的两倍多。1999年9月8日,属于易先生自己的生意终于“开张了”:他买了一辆大板车,装上雪梨、香蕉等水果,专挑小巷叫卖,头一天,净赚了38.6元钱。创下了“开门红”之后,易先生板车上的水果品种逐渐增加,由于易先生从不短斤少两,而且,如果遇到居民有什么困难,易先生总是主动伸出手,这样,回头客越来越多了。尤其是一些大妈,见到易先生推水果车经过,就连忙向左邻右舍直夸易先生为人热情老实,如此一来,易先生的水果生意更是做得深入人心。

  经营风险变经验

  在批发水果的过程中,也常常会遇到意外,同时也会有过一定的损失。去年8月,易先生由于没有掌握天气变化,首先自己租卡车到宜春乡下收购了大量西瓜,准备好好的大卖一场,可是没有想到突然下了一个星期的雨,结果西瓜难以卖出,亏了近2000元。经过这一次的教训,易先生在每次进货的时候,都时时刻刻的关注的这天气,这样他在销售的时候更能把握住天气,让他的销售量增加了很多。

  去年12月,易先生终于在宜阳路开了一家小型水果店,面积25余平方米,但整齐地摆了近20种水果。记者看到,易先生还独具匠心地将沙田柚用各色塑料袋包装好,挂在半空中,远远看去,像无数盏彩灯,起到了良好的广告效果。如今,易先生夫妇经营的水果店每天营业额都在300元以上。

您正在浏览: 下岗后创业:小水果让他致富
网友评论
下岗后创业:小水果让他致富 评论共有3
发言人:凌小燕 时间:2011-2-19
这些创业成功的人有一部分都是生活逼的,无论怎么样,生活是一个严厉的老师,有了这个教师的帮忙,我们就可以马上学习到很多的东西,而且是非常实用的东西!
发言人:设计费 时间:2011-2-18
一些低成本创业方案是我们这些缺少资金和经验的人首先应该考虑的投资方案,因为投入的资本少,而且资金周转的速度还快,但是要是想有大发展我想还是要一步步往高走的!
发言人:上了你的 时间:2011-2-18
我觉得做什么不重要 重要是你的做的事能否有利可图 很多人都认为小本生意没意思他们想尽办法去做大生意 但是小生意只要是做好了却不比大生意差