首页 > 如何开店 > 营销推广 > 服务是口碑传播的前提

服务是口碑传播的前提

手机:M版  分类:营销推广  编辑:冬子

服务是口碑传播的前提 标签:口碑传播 如何开店 营销推广

  尤里说自己最喜欢的中国企业家是马云,尤其认同马云说过的一句话:“要少开店,开好店,店不在于多,而在于精。”尤里将这句话理解为注重质量,在他看来,对质量的追求是品牌营造的重要部分。

  强调服务的顾客体验

  由中国互联网协会发布的《INTERNETGUIDE2007中国互联网调查报告》指出,分类信息的用户规模为0.53亿人次。由此可见,分类信息的用户规模已经比较庞大。

  正是在市场前景看好,分类信息网站如雨后春笋般兴起。根据《2007中国网络分类信息市场研究报告》统计的数据,截至2007年三季度,国内独立分类信息网站已超过300家,加上其他网站的分类信息频道,总数约为3000个。最初出版专刊和建立网站时,手递手是行业先行者,但随着58同城等分类信息网站的快速崛起,手递手面对的竞争环境已是异常激烈。

  尤里发现,国外分类信息网站首页都比较朴实,一般只设置一些最重要的分类标签,但中国用户不太习惯这种形式,“中国消费者更喜欢花哨一点、有图片的页面”。

  针对诸如此类的问题,手递手对于自己的网站进行了改版,让这个平台更加人性化,一切从用户体验出发,为用户提供深度服务。手递手网CEO刘勋表示,手递手网在用户服务方面积累了大量的经验,只有贴近本地用户的需求,不断创新,才能受到广大用户的推崇和信任。

  尤里将服务看作《手递手》和网站的最大优势和取得成功的关键。“办一家分类信息服务公司可能很容易,但维持良好的服务却并不容易。客户委托你而不是别的公司,首先是莫大的信任,因此一定不要忽视服务过程中的顾客体验。从最早的竞相进入到现在的理性发展,经过几年大浪淘沙,只有符合用户需求的信息分类网站才能够生存下来,发展壮大。”尤里说。

  他举了北京奥运人会期间的一个例子:由于北京实行单双号车辆出行制度,《手递手》和网站立刻推出了“拼车信息”,满足那些不想乘坐公共交通工具的上班族的需求。市场变化带来了新的机会,但前提是抢先于竞争对手洞察到市场的细微变化,并适时作出调整。

  作为一个外国人,尤里很善于学习,向自己的员工、合作伙伴学习,并且知人善用。“对于像我这样的外国人创业者来说,最重要的是找到合适的人,给他们安排合适的位置,让他们施展才华。”手递手的所有员工都是中国人,尤里认为,中国人更了解本地市场和中国消费者的需求。而在相处中,他也给了他们最大的空间和尊重。

您正在浏览: 服务是口碑传播的前提
网友评论
服务是口碑传播的前提 评论共有12
发言人:屠龙 时间:2010-9-28
没有好的服务即使有再好的质量也不会都得到好评,一个好评更能让你的事业人气大争,为了让你的事业更加火爆,我想是否应该更加关注于服务态度的转变上,让更多的好评来为自己的生意争辉。
发言人:刘芳 时间:2010-9-28
看到尤里这么勤奋地学习,真的很佩服,一个人真的要想成功的做些事,就要努力为自己的目标去奋斗才行,我希望我能成为第二个尤里,做个有追求的人。
发言人:米米 时间:2010-9-28
尤里·宜刘新之所以能成为北京手递手信息技术有限公司(以下简称手递手)总经理,这与他做人的方法是密不可分的。像尤里这样一个外国人学习中文的难度大家可想而知,但是他不光在学校与人说中文,到了公司仍旧说中文,这样他扫除了语言障碍给了他事业上很大的成功。要打入中国市场,首先要让中国人相信他们,于是他用好的服务让人们口口相传,很让人受益匪浅!
发言人:西域 时间:2010-9-28
现在无论从事什么行业都需要有好的服务,没有一个良好的服务是发展不起来的!
发言人:哈哈 时间:2010-9-28
服务是口碑传播的前提,这是一个不争的事实,只有阿红的服务才有更多的客户,只有客户和大众说你好,你的口碑才好。
发言人:传播的前提 时间:2010-9-28
服务是口碑的前提,这句话说的很精辟啊,一个企业服务是否跟的上,那将决定他的成败呢?设想谁会看着服务员的脸色去买东西,去吃饭.....
发言人:佳雯 时间:2010-9-28
现在的社会就是服务性社会,以前在银行的员工服务态度很差,到当今社会都要讲服务,服务好了,生意就好了,哪个地方都一样。
发言人:服务 时间:2010-9-28
不管什么行业,服务质量总是排在第一位,一个好的产品如果没有好的服务也不是好产品。