首页 > 如何开店 > 营销推广 > 服务是口碑传播的前提

服务是口碑传播的前提

手机:M版  分类:营销推广  编辑:冬子

服务是口碑传播的前提 标签:口碑传播 如何开店 营销推广

  采访手记:

  在黄河边传递奥运火炬的俄罗斯商人

  上帝眷顾诚实的人

  去年9月的一天,尤里在《中国日报》英文版上看到了一条消息,联想集团准备从在华外国人中选拔北京奥运会火炬手。这则消息深深地吸引了他。抱着试一试的想法,他给组委会用英文写了一篇文章《中国和我》,深情地叙述了自己与中国结缘的故事,寄给了《中国日报》,然后把自己的照片和个人简介放到《中国日报》网站上。

  过了三天,尤里想看看有多少人给自己投票,结果只有三个人,而其他参与竞争的外国人却得到了几百甚至上千人的投票。尤里很不服气,于是开始为自己“拉选票”,他给周围的人写信—“请为我投票”。尤里希望更多的人知道自己。

  凭着朋友们的大力支持,尤里一路“过关斩将”,最终在300名报名者中,尤里脱颖而出,成为8名“幸运儿”之一。

  参与评选的过程中有一个小插曲,在奥运火炬手选拔活动即将结束的时候,尤里差点退出。10月14日晚上10点,距离投票截止还有两小时。尤里·宜刘新看到自己的票数还在增加,他一度满怀欣喜,但很快心情就跌落谷底。“高兴是短暂的,我开始犹豫,然后感到沉重,因为我意识到一些我的支持者可能在通过不正当的手段为我投票。”

  那天晚上,尤里几乎整夜没睡。第二天,他给《中国日报》写信,要求扣除那些急剧增长的选票,要不干脆把自己从候选名单中撤下。“我当然想赢,但不能不择手段。写这封信确实很难。”尤里说。

  但他并没有因此落选,上帝眷顾了这个用自己的实际行动诠释奥运精神的老实人。在对他的票数进行重新统计后,他最终以6751票名列第七,幸运当选北京奥运会火炬手。

  为了祝贺尤里成功当选北京奥运会火炬手,尤里的太太卡嘉做了一个奥运火炬形状的蛋糕,邀请了很多朋友来家里庆祝。被选为火炬手后,过去并不怎么喜爱运动的尤里发生了改变。他决定做的第一件事就是减肥,为的是顺利完成火炬接力并保持良好的个人形象。除了控制喝啤酒外,每天下班后他坚持与妻子散步起码一个小时。尤里开始关注北京奥运会火炬传递情况,他每天上网查看火炬传到了哪个城市,并把相关的报纸收集起来。

您正在浏览: 服务是口碑传播的前提
网友评论
服务是口碑传播的前提 评论共有12
发言人:屠龙 时间:2010-9-28
没有好的服务即使有再好的质量也不会都得到好评,一个好评更能让你的事业人气大争,为了让你的事业更加火爆,我想是否应该更加关注于服务态度的转变上,让更多的好评来为自己的生意争辉。
发言人:刘芳 时间:2010-9-28
看到尤里这么勤奋地学习,真的很佩服,一个人真的要想成功的做些事,就要努力为自己的目标去奋斗才行,我希望我能成为第二个尤里,做个有追求的人。
发言人:米米 时间:2010-9-28
尤里·宜刘新之所以能成为北京手递手信息技术有限公司(以下简称手递手)总经理,这与他做人的方法是密不可分的。像尤里这样一个外国人学习中文的难度大家可想而知,但是他不光在学校与人说中文,到了公司仍旧说中文,这样他扫除了语言障碍给了他事业上很大的成功。要打入中国市场,首先要让中国人相信他们,于是他用好的服务让人们口口相传,很让人受益匪浅!
发言人:西域 时间:2010-9-28
现在无论从事什么行业都需要有好的服务,没有一个良好的服务是发展不起来的!
发言人:哈哈 时间:2010-9-28
服务是口碑传播的前提,这是一个不争的事实,只有阿红的服务才有更多的客户,只有客户和大众说你好,你的口碑才好。
发言人:传播的前提 时间:2010-9-28
服务是口碑的前提,这句话说的很精辟啊,一个企业服务是否跟的上,那将决定他的成败呢?设想谁会看着服务员的脸色去买东西,去吃饭.....
发言人:佳雯 时间:2010-9-28
现在的社会就是服务性社会,以前在银行的员工服务态度很差,到当今社会都要讲服务,服务好了,生意就好了,哪个地方都一样。
发言人:服务 时间:2010-9-28
不管什么行业,服务质量总是排在第一位,一个好的产品如果没有好的服务也不是好产品。