首页 > 如何开店 > 营销推广 > 服务是口碑传播的前提

服务是口碑传播的前提

手机:M版  分类:营销推广  编辑:冬子

服务是口碑传播的前提 标签:口碑传播 如何开店 营销推广

  在兰州传递奥运火炬后,很多俄罗斯媒体以“俄罗斯人在黄河边传递火炬”为标题报道尤里的故事。“奥运会为我打开了一扇窗,新鲜空气进来了,我变得更精神、更充实。朋友们也说我年轻了。”尤里高兴地说。

  全家都是“中国迷”

  在尤里的办公室里有四张照片:两张单人照,两张合影照。

  两张单人照,一张是他的妻子卡嘉在弹奏中国古琴,一张是他的女儿丽达穿着白色的中国古典裙衫模仿“黛玉葬花”。不只是尤里,他的全家都是“中国迷”。

  其余两张是他和妻子创立的“手递手合唱团”和“快乐风合唱团”的合影照。与从事指挥职业的太太一起,宜刘新组建了“手递手合唱团”。说起这个合唱团,宜刘新就掩饰不住骄傲的神色。他告诉记者:“我们这个合唱团去年拿到了北京合唱节一等奖。8月2日我们还在鸟巢附近演出,演唱了汉语和俄语歌曲。去年在莫斯科演出时,很多俄罗斯观众都哭了。”

  “快乐风合唱团”的成员是一些60岁左右的老年人,他们也是《手递手》的忠诚读者。尤里特别爱听手递手合唱团唱《青春舞曲》、《阿拉木罕》、《大海啊故乡》、《茉莉花》,他说自己百听不厌。

  尤里觉得中国文化最大的特点,就是它的连续性和丰富多彩。“有一些国家发展以后文化却停滞了,中国文化一直有所传承。中国文化特别丰富,书法、文学、古建筑等等,好像我一敲门,中国文化就在里边。我可以在这儿看到古老的长城、故宫,古老的墙。”他说。

  因为喜欢中国文化,尤里做了很多翻译工作,包括翻译杨万里的诗词、京剧剧目,以及介绍中国文物,只要是宣传中国文化,他都“乐此不疲”。

  尤里还很喜欢北京,他说北京的空气很有性格,这一点和莫斯科不同。在北京,在不同的地方可以嗅到不同的味道,感觉很有生活气息。尤里的妻子卡嘉在莫斯科的时候哮喘病很厉害,但到北京定居后几乎感觉不到呼吸困难,所以卡嘉“也喜欢北京的空气”。

  现在,尤里一家都在北京工作,现在他们在北京待的时间比在莫斯科都要长。在尤里办公室的柜子上放着一个俄罗斯娃娃和中国观世音菩萨,他说这象征着中俄文化交流,而他和他的家人希望为此作出自己的贡献。

您正在浏览: 服务是口碑传播的前提
网友评论
服务是口碑传播的前提 评论共有12
发言人:屠龙 时间:2010-9-28
没有好的服务即使有再好的质量也不会都得到好评,一个好评更能让你的事业人气大争,为了让你的事业更加火爆,我想是否应该更加关注于服务态度的转变上,让更多的好评来为自己的生意争辉。
发言人:刘芳 时间:2010-9-28
看到尤里这么勤奋地学习,真的很佩服,一个人真的要想成功的做些事,就要努力为自己的目标去奋斗才行,我希望我能成为第二个尤里,做个有追求的人。
发言人:米米 时间:2010-9-28
尤里·宜刘新之所以能成为北京手递手信息技术有限公司(以下简称手递手)总经理,这与他做人的方法是密不可分的。像尤里这样一个外国人学习中文的难度大家可想而知,但是他不光在学校与人说中文,到了公司仍旧说中文,这样他扫除了语言障碍给了他事业上很大的成功。要打入中国市场,首先要让中国人相信他们,于是他用好的服务让人们口口相传,很让人受益匪浅!
发言人:西域 时间:2010-9-28
现在无论从事什么行业都需要有好的服务,没有一个良好的服务是发展不起来的!
发言人:哈哈 时间:2010-9-28
服务是口碑传播的前提,这是一个不争的事实,只有阿红的服务才有更多的客户,只有客户和大众说你好,你的口碑才好。
发言人:传播的前提 时间:2010-9-28
服务是口碑的前提,这句话说的很精辟啊,一个企业服务是否跟的上,那将决定他的成败呢?设想谁会看着服务员的脸色去买东西,去吃饭.....
发言人:佳雯 时间:2010-9-28
现在的社会就是服务性社会,以前在银行的员工服务态度很差,到当今社会都要讲服务,服务好了,生意就好了,哪个地方都一样。
发言人:服务 时间:2010-9-28
不管什么行业,服务质量总是排在第一位,一个好的产品如果没有好的服务也不是好产品。