首页 > 创业准备 > 创业政策 > 创业投资税收优惠政策近期出台

创业投资税收优惠政策近期出台

手机:M版  分类:创业政策  编辑:冬子

创业投资税收优惠政策近期出台 标签:优惠政策 税收优惠 创业投资 创业准备 创业政策

  国家发改委等7部委正联合制定支持创投发展的八大政策,其中税收优惠政策会在1~2周内出台。

  昨天,《第一财经日报》从发改委财政金融司副处长刘建钧处获悉,发改委正在联手财政部、国家税务总局、央行、证监会、保监会、商务部、国家外汇管理局等7部委出台八大政策支持中国创业投资的发展。“支持创投公司发展的税收优惠政策会在1~2周内出台。”

  此8项政策为去年发改委等十部委联合发布的《创业投资企业管理暂行办法》(下称《办法》)“配套政策”。

  刘建钧透露,在国务院有关部门积极推进十部委《办法》配套规章与政策制定工作的同时,不少地方政府的有关部门也在积极探索发展本地区创业投资的政策措施。

  创业投资研究机构清科集团昨日发布的报告显示,截止到今年11月,中国创业投资市场的投资总额超过以往任何一个年度,投资总额达到16.91亿美元,比去年整年的投资金额还高出57.5%。从投资行业来看,尽管三、四季度广义IT行业的投资额一直呈下降趋势,但从整个年度看,其投资金额仍占整个市场投资总额的62.1%。

  其实,国家出台众多政策支持创投产业发展是基于国家战略的考量,发改委官员分析说。今年2月,《中共中央国务院关于实施科技规划纲要增强自主创新能力的决定》着重提出了“到2020年使我国进入创新型国家行列”的战略目标。

  但是,从我国创业投资业现状来看,创业投资与“建设创新型国家”战略的要求很不相适应。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 创业投资税收优惠政策近期出台
网友评论
创业投资税收优惠政策近期出台 评论共有2
发言人:飚肿 时间:2012-12-28
现实中的创业与网络上的创业不一样,如果你是在网络上开一个网店的话,就没有什么优惠政策了,我强烈呼吁网上创业也需要资金的,也需要优惠政策啊,有谁能为这些人提供呢。
发言人:灸臊气 时间:2012-12-28
创业投资税收的优惠政策对于创业的人来说,是非常非常重要的,这个时候即使是一分钱的优惠也是需要的,创业初期最需要的就是钱,如果钱的问题能够解决,其他的事情就都好办了。