首页 > 创业准备 > 创业政策 > 创业投资税收优惠政策近期出台

创业投资税收优惠政策近期出台

手机:M版  分类:创业政策  编辑:冬子

创业投资税收优惠政策近期出台 标签:优惠政策 税收优惠 创业投资 创业准备 创业政策

  世界各国的经验均已表明,创业投资作为“支持创业的投资制度创新”,通过支持企业的创业活动,对于促进技术创新、推进创新型经济发展,发挥着不可或缺的重要作用。

  据最近美国国家经济局的分析数据显示,在过去的30年中,美国的创业投资资本的投入额虽然仅占GDP的1%,但创业投资所创造出的产出却占GDP的11%。

  据发改委统计,目前全国400多家创投公司,资本金约600亿元。1998年曾经一度出现的创投热由于没有出台相关政策予以大力支持,很多公司最后都在打着创投公司的牌子实际从事“炒房地产和股票”。

  据发改委调研的行业发展报告显示,全国三分之二的创投公司都在炒房地产和股票。

  业内人士指出,中国创投业发展缓慢一个重要原因是缺乏相应的法律保护,尤其是税收政策。“因为创投这个行业是一个权利和义务不对称的行业,比如转换优先股权及特别股权方式进行投资及公司设立等问题都需要法律来解决。”刘建钧表示。

  对于创投资金的退出机制,目前主要是借助到海外上市这一渠道,这也在一定程度上限制了中国创投业的发展。但这种情势正在发生变化,上海创投协会会长华裕达透露,国家正在酝酿柜台交易及创业板,“把深州的中小板改为创业板”。

  创投界人士认为,建立良好的创投退出机制无疑是中国创投业发展的必然之路。

您正在浏览: 创业投资税收优惠政策近期出台
网友评论
创业投资税收优惠政策近期出台 评论共有2
发言人:飚肿 时间:2012-12-28
现实中的创业与网络上的创业不一样,如果你是在网络上开一个网店的话,就没有什么优惠政策了,我强烈呼吁网上创业也需要资金的,也需要优惠政策啊,有谁能为这些人提供呢。
发言人:灸臊气 时间:2012-12-28
创业投资税收的优惠政策对于创业的人来说,是非常非常重要的,这个时候即使是一分钱的优惠也是需要的,创业初期最需要的就是钱,如果钱的问题能够解决,其他的事情就都好办了。