首页 > 创业准备 > 创业政策 > 创业投资税收优惠政策近期出台

创业投资税收优惠政策近期出台

手机:M版  分类:创业政策  编辑:冬子

创业投资税收优惠政策近期出台 标签:优惠政策 税收优惠 创业投资 创业准备 创业政策

  附表八大扶持创投政策

  ●一是财政部和国家税务总局经过多方调研和论证,目前已形成针对创业投资企业的税收扶持政策方案

  ●二是经国家发改委与财政部已就共同研究起草《促进创业投资引导基金规范设立与运作的指导意见》达成共识,并形成了指导意见草案。两部门还将共同研究设计“国家创业投资引导基金”方案。

  ●三是保监会正在积极研究推进保险公司投资创业投资企业试点的具体思路。

  ●四是证监会正在抓紧研究推进证券公司开展创业投资业务的具体思路和相关管理规定。

  ●五是中国人民银行正在积极研究“允许创业投资企业通过债券融资增强投资能力”问题,并形成了基本思路。

  ●六是中国证监会与深圳证券交易所正在抓紧研究促进“中小企业板”制度创新的有关问题,以促进创业投资退出机制的建立。

  ●七是商务部正在对《外商投资创业投资企业管理规定》作进一步修订。目前修订草案已在商务部网站公开征求社会各界的意见。

  ●八是国家外汇管理局还正在积极研究解决外资来我国境内设立创业投资企业的资本进入和投资收益汇出问题。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 创业投资税收优惠政策近期出台
网友评论
创业投资税收优惠政策近期出台 评论共有2
发言人:飚肿 时间:2012-12-28
现实中的创业与网络上的创业不一样,如果你是在网络上开一个网店的话,就没有什么优惠政策了,我强烈呼吁网上创业也需要资金的,也需要优惠政策啊,有谁能为这些人提供呢。
发言人:灸臊气 时间:2012-12-28
创业投资税收的优惠政策对于创业的人来说,是非常非常重要的,这个时候即使是一分钱的优惠也是需要的,创业初期最需要的就是钱,如果钱的问题能够解决,其他的事情就都好办了。