首页 > 如何创业 > 女性创业 > 女性创业的十大优势

女性创业的十大优势

手机:M版  分类:女性创业  编辑:大虎

女性创业的十大优势 标签:女性创业 如何创业 女性创业

  谁说女子不如男,如今越来越多的女性成功的走进创业之门。专家指出女性虽然在经营管理意识上不如男性,但女性细腻敏锐的商机意识是创业中的独有优势。

  1、不要一开始创业就把自己定位定得很高,要慢慢来。比如先开个小商品店,店面找准位置,进的物品又符合市场口味,赚钱自然就不困难。当然前提是你得有那眼光。

  2、银饰永远不过时,其质地跟各种类型衣服都很搭配,有巨大的市场潜力。

  3、独特的审美和设计理念是经营银饰店的重要基础,这关乎个人天赋,敏锐的商机意识成功的根本。

  4、虽然是小成本投入,但是还是要树立投资风险意识。比如,千万不要以为小店投入不多,开个小店也许五万就够,要知道这只是初期投入,以后还需要一些持续投入,关键是房租贵。当然,小店铺也会有大收入,要看资本有机构成,要看利润率,不是单看规模的。

  5、很多女人都有创业的梦想,但大抵只是做过一些调查,整理一些资料,然后都以缺少志同道合的伙伴、资金不足、精力不足、经验不足等种种理由而夭折。成功,贵在持续的激情。

  6、女子创业最重要的一点是要有创意。打个比方说,即使你是把5万块用做旅游,你也可以把它转换成一种创业的途径,比如你可以拍照片、写游记,然后卖给时尚杂志的旅游版换银子,你还可以发掘当地的特产或好看的衣服首饰,然后在易趣开个店……

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 女性创业的十大优势
网友评论
女性创业的十大优势 评论共有7
发言人:全屏的 时间:2010-11-1
虽然现在大多数人创业都是男性,因为中国的国情就是这样,男的就应该在外面打拼,但也有不少女性证明了中国的女性一样出色,她们有男性所不具备的优势,比如细腻性,但同样耐力上女的还有待加强
发言人:有事 时间:2010-11-1
女性创业 虽然很有优势 但也要想想 这个社会的具体情况 女性社会地位还是不是很高啊!所以说女性创业很难的啊 之所以要成功 必须坚持下去 不要气馁啊 如果能够坚持下去 就会离成功不远啦
发言人:郭飞 时间:2010-11-1
看了《女性创业的十大优势》才知道女性创业真是优势很多,原来我自己都不了解自己。以后,一定要充分利用自己的优势,好好创业!
发言人:婉君 时间:2010-11-1
其实很多的想法都是很好的,关键是要自己有足够的耐力和时间加金钱,而且要有足够的能力和审美能力
发言人:清澄 时间:2010-11-1
似乎在别人女人在很多方面都是一个弱者,都需要男人的保护!但不可否认,女人有男人身上所没有的韧性,而这点,是生活中需要的!女性,还有细腻的思想和独到的见解,我相信,女人也能成功!
发言人:无父无母 时间:2010-11-1
虽然在力量上,女人和男友相比 有比较大的劣势,但是在细心耐心和耐力上面相比,还是有很大的优势的,所以在女性创业上面,还是要多发挥自己的长处
发言人:VEYE -3705187 时间:2010-8-30
如今,女人已是半边天了,甚至在某些地方会有阴盛阳衰的现象。所以,女性创业也是一种自然发展的趋势。而且在特定的行业领域里,女性创业还更有优势呢。女性心思缜密,处理问题考虑周到,性格好的,可以达到刚柔并济的效果,凸显女性的优势所在,这样创业之路说不定更顺利畅通呢。