首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 朱鎔基之子朱云来 低调的商界领袖

朱鎔基之子朱云来 低调的商界领袖

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:卡卡

朱鎔基之子朱云来 低调的商界领袖 标签:领袖 低调 商界 创业故事 名人创业故事

  1998年,朱云来在中国国际金融有限公司(简称“中金”)香港办公室工作。不久他的同事们就见识到小朱的个人风格,比如,他喜欢连篇累牍地研究报告。有一年,中金向一家拥有70家子公司的中国国有企业提供咨询,朱云来提交了500页的报告。

  办公室没有和父亲的合影

  朱云来英文名为Levin,今年48岁,44岁时还尚未结婚,烟不离手,喜欢穿白衬衣和蓝西装,非常朴素。朱云来的低调工作习惯也反映在他的外表上,他的同事们一个个西装革履,小朱则叼着雪茄,穿着便服,像一位退休人员。

  朱云来非常厌恶利用父亲的影响做生意。他一直很刻意避免外界的注意,例如当下属有事约见,他一般会约在下班后,或者是在办公室以外见面。他的办公室也很简单,没有和他父亲的照片。在中金推出的5周年纪念刊物中,朱云来也是唯一没有刊出照片的高层。

  入选亚洲最具影响力商界领袖

  去年7月,美国《财富》杂志选出“亚洲最具影响力商界领袖”,共有6名中国内地企业家入选,人数超过了韩国、日本、印度和中国香港。名列第15位是中国国际金融公司总裁朱云来,他是中国唯一的国际投资银行总裁。

  《财富》杂志是这样介绍朱云来的:没有人能像朱云来那样,横跨环球金融界和中国的go-vern-ment主导的经济体。朱云来是中国唯一的国际级投资银行中金公司的主管,他有芝加哥DePaul大学的会计学学位,曾在纽约的瑞士信贷第一波士顿银行任职,被认为是一位能干而勤奋的交易人。中金公司(摩根士丹利和中国建设银行的合资企业)在他的领导下,已经成为中国企业向海外发行股票的核心经纪人。2003年,中金公司依靠两笔大单——中国人寿和人保财险的IPO——在全球IPO承销商中位居14。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 朱鎔基之子朱云来 低调的商界领袖
网友评论
朱鎔基之子朱云来 低调的商界领袖 暂无评论