首页 > 创业经验 > 创业点评 > 30岁自己做老板 专家称不可轻举妄动

30岁自己做老板 专家称不可轻举妄动

手机:M版  分类:创业点评  编辑:晓艳

30岁自己做老板 专家称不可轻举妄动 标签:30岁 专家 做老板 创业经验 创业点评

  小段在一家大型企业供职,在学校的时候,他表现优秀,是被这家企业当作好学生给挖过来的,但是到单位后,怎么也上不去,如今30岁了,连比他晚两年的师弟师妹们也都成了部门领导,他却仍然是办公室一名普通员工,升迁的机会一次次擦肩而过。对此,妻子埋怨,他也懊恼不已,想自己创业却犹豫不决。 

  现象探源 

  对职场人来讲,不同的年龄层次,所遇到的职业问题也有所不同。专家分析,大多数人最可能遇到以下四类职业危机:20岁至25岁的选择危机;25岁至35岁的定位危机;35岁至45岁的发展危机;45岁至55岁的生存危机。职场定位对一生的职业发展最为重要。经历了从学校到社会的过渡和融合,人的职业发展将迎来第二个阶段:从25岁到35岁的调整和定位时期。  

  25岁至35岁,这个阶段是职业生涯规划最重要的时期,这一时期的职业基础和平台,将直接决定以后的职业高度和成就。把握好这10年时间,以后的职业生涯将变得平坦畅通,而错失这段宝贵的黄金时光,将很难再有机会弥补。

  选择方向找好定位

  人力资源管理专家张玉珠女士认为,29岁现象较为普遍,对于不少已经成功或者尚未成功的人士可能在职场经历中都会遇到,只有少数人士一帆风顺,可能较少面对这个问题。而造成这种局面,可从内、外因来分析一下:内因是没有足够地反省自己,内在潜能没有充分地释放出来,外因则与自己所选择的行业、工作单位和工作部门等不适合自己有关。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 30岁自己做老板 专家称不可轻举妄动
网友评论
30岁自己做老板 专家称不可轻举妄动 评论共有2
发言人:考核 时间:2012-9-14
自己当老板并不是不可能实现的事情。只是自己当老板会有很多事情。如果自己处理的不恰当。那么会很快的给公司造成损失。一失足成千古恨哪。
发言人:雪糕 时间:2012-9-14
这年头。大家都知道冲动是魔鬼。所以做任何事情之前一定得三思。千万不能由着性子胡来。不能想做什么就做什么。要有好的计划好的实话方法。