首页 > 如何创业 > 上班族创业 > 白领创业最忌讳的几件事

白领创业最忌讳的几件事

手机:M版  分类:上班族创业  编辑:小熊

白领创业最忌讳的几件事 标签:忌讳 白领创业 如何创业 上班族创业

  5、不愿寻求投资合作伙伴

  国内一家生产消毒液的知名企业,在去春“非典”之前,就面临着市场需求与企业生产能力不足的矛盾。面对这种情况,有人提议找“外援”,以“合资”方式弥补资金缺口和化解投资风险。但该企业老板却担心无法控制合作伙伴,同时认为有那些找伙伴、谈合作的工夫,不如自己慢慢滚动发展,因而将此建议束之高阁。去春突然出现的“非典”疫情和急剧放大的消毒液市场,终于让这位保守的老板吃到了苦头,不但没有赚到本来应该赚到的钱,而且被其他几家同类企业借着“非典”契机一举超过,沦为业内的二流企业。投资者在投资活动中,既要讲独立,也要讲合作。适当的合作(包括合资)可以弥补双方的缺陷,使弱小企业在市场中迅速站稳脚跟。如果创业者不顾实际情况,一门心思单打独斗,就很有可能延误企业的发展。毕竟,分享利润总比谁也没有利润好。春秋时代战国七雄尚讲合纵连横,投资者还是需要有一定胸襟。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 白领创业最忌讳的几件事
网友评论
白领创业最忌讳的几件事 评论共有8
发言人:张教养 时间:2011-3-4
白领,蓝领随着时代的进展分工越来越严格,很多人都争着当白领,谁知道他们还有许多烦恼呢,唉做什么都不易啊
发言人:小丫 时间:2011-3-3
在创业之前首先要考虑的是自己的技术问题,其次就是自己的资金,还有自己的合作伙伴,创业的路是艰难的,难免会有失败,但自己一定要有克服任何困难的决心,永不放弃,永不妥协
发言人:顶呱呱 时间:2011-3-3
一个人在创业的时候会犯很多毛病 这些毛病如果你是在打工的话则不会轻易发觉 而一旦自己创业了 这些个缺点则会被无限放大 从而导致自己的创业失败 文中提到这些缺点都很典型
发言人:软件王 时间:2011-3-3
原来创业还有这么多东西要学呢 我现在也工作了几年但是不满足于现在的状况 正准备自己搞个公司来自己做。 我是做软件的。 原本想的就是找几个朋友和原来一起干的 现在看到这个发现还需要学的东西还很多。 看来我还须要再好好学习下再去。
发言人:麻叶绣球 时间:2011-3-3
文章写的很切合实际,对于那些想创业和正在创业的白领是个很不错的借鉴,值得很好的去读一下,并结合自己的优势和劣势,扬长避短,增加成功的机会,减少不必要的损失。
发言人:李红面 时间:2011-3-3
对一个最初创业者来说,“试水”成功与否真的很重要。其中投资思维、方法、技术等这几个方面是最最重要的,上面例出的创业最忌讳的几件事真的很值得创业者们借鉴借鉴。
发言人:蓝领 时间:2011-3-3
我觉得白领和蓝领一起的话应该就可以了,白领喜欢风险投资
发言人:老刘 时间:2011-3-3
白领创业首先应该端正自己的位置。因为创业毕竟不像是职场,可以风风光光,衣着光鲜的。方式都要亲力亲为,尤其是开始的一段时间。