首页 > 创业准备 > 创业政策 > 在杭实施的创业项目最高可获10万元资助

在杭实施的创业项目最高可获10万元资助

手机:M版  分类:创业政策  编辑:兰忧

在杭实施的创业项目最高可获10万元资助 标签:资助 创业项目 10万元 创业准备 创业政策

  全国的在校和历届大学生注意了,这是一个好时机,一个能让你大显身手、成就梦想、实现自己远大抱负的好时机。只要你来参加杭州市首届大学生创业大赛,创业项目获奖后在杭实施的,将可以享受最高达10万元的无偿创业资助资金,以及相关的一系列优惠政策。也许,一个闻名全国、乃至全世界的著名企业,将从这里起步。

  昨日,由市政府主办,市人事局、人才办、新闻办、发改委、团市委、财政局、科技局、教育局、劳动和社会保障局、杭报集团、杭州文广集团、赛伯乐投资管理有限公司共同承办的杭州市第一届“赛伯乐杯”大学生创业大赛在浙江大学举行启动仪式暨新闻发布会。副市长陈小平到会讲话并启动大赛官方网站,宣布本届大赛正式启动。

  据统计,在杭的大学生有40多万,每年来杭、留杭的高校毕业生有5万余名,这是一支越来越受到社会关注的创新创业生力军。本届大赛将由市毕业生创业资助资金专家评审团、知名企业人士、创业投资专家三部分人员组成评委,在此基础上成立大赛评审团。

  大赛将参赛对象的范围扩展到全国全日制普通高校,重点是入选“211工程”的部分重点高校及我省全日制普通高校在校生,包括专、本科生、研究生。同时,为有效地推动参赛项目的社会参与力度,提高参赛项目的质量,大赛还鼓励历届生积极参与。

  创业大赛面向全国大学生

  根据参赛项目要求,创业项目选题应尽量立足杭州经济社会发展的大背景,以我市2008年产业发展导向目录中的鼓励发展类项目为选题项目,突出大赛创业项目与我市产业导向的有机组合,为我市的创业投资机构和创业项目搭建平台,构造我市经济社会发展的助推器,推动我市经济社会发展。

  同时,参赛项目鼓励“原创”。所提出的产品和服务项目必须是参赛者参与或经授权的发明创造、专利技术或课外制作;也可以是一项可能研发实现的概念产品或服务项目。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 在杭实施的创业项目最高可获10万元资助
网友评论
在杭实施的创业项目最高可获10万元资助 暂无评论