首页 > 创业准备 > 了解市场 > 怎样保存创造性灵感设想?

怎样保存创造性灵感设想?

手机:M版  分类:了解市场  编辑:浩宇

怎样保存创造性灵感设想? 标签:灵感 创造性 创业准备 了解市场

  一些好的设想,创见性的方案,往往是灵感的突发,犹如闪电般的昙花一现。有发明意识的人应该在手边常备记事本,随时随地记下一些闪念的想法,写出你的概要。著名发明家托马斯·爱迪生将本子和铅笔随时搁在床边和洗澡间。他说:“想法就像闪光;在思维的黑暗中只有瞬间的光亮。”

  丹佛企业咨询专家和思维过程学者霍华德·龙格说:“每个人都会错过创造性的思维,普通人错过是由于他们不习惯这个模式,有创造能力的人是由于在他们的脑子里,这类事情过分拥挤了。”他为人们记住新产品设想提出了令人深思而值得仿效的九条提示:

  (1)手边经常要有笔和纸;

  (2)从来不要认为这个想法是如此的好,我是不会忘记的;

  (3)记下来并写个概要;

  (4)无论你正在做什么都要停下来,且集中思想考虑这个想法;

  (5)新想法往往是有风险的想法,不要因为风险而将此想法丢弃。

  (6)在思想的早期阶段不要去分析“为什么不”,保持“创造一肯定一实践”,不断地运转;

  (7)不断地面向未来,写下整个方案:市场、颜色和式样等。详细讨论细枝末节,这样可以消除不利的环节;

  (8)冷静。在第二天审查你的想法,要做好笔记。这时不要努力回忆,而是审查整个方案;

  (9)创造性思维只是技巧、训练和实践的问题。

您正在浏览: 怎样保存创造性灵感设想?
网友评论
怎样保存创造性灵感设想? 暂无评论