首页 > 如何创业 > 女性创业 > 普通女工:借钱艰辛创业终成富豪

普通女工:借钱艰辛创业终成富豪

手机:M版  分类:女性创业  编辑:夜衣人

普通女工:借钱艰辛创业终成富豪 标签:借钱 富豪 女工 艰辛创业 如何创业 女性创业

  独角戏的遗憾与幸福
 
  人们常说,男人的成功有女人的一半,女人的成功有男人的一半。非常遗憾,我一直是孤军作战。

  自从做了企业,家庭就管得少了,加上两个人的沟通也少,我和丈夫分道扬镳了。我最大的遗憾是没有花更多的时间去关心照顾自己的女儿。小时候我把她丢给我妹妹带,工厂门口有沙子和石子,她每天就在门口玩,被人欺负了就一身泥一身沙地哭着跑回来。我要出去办事,她就拉着我的自行车不让走,但只要姨妈一出来,她就会马上松手说:“撵妈妈的不是好孩子,妈妈你早一点回来!”所以,我经常都是骑着车子哭着走的。

  现在我女儿已经大了,我跟她说妈妈非常对不起你,其他家庭的子女有爸爸的爱妈妈的爱,但我给你的母爱太少,还让你缺少了父爱。

  大多数女人都愿意把家庭幸福放在第一位。对此,我心里很平衡,我所追求的是事业上的成功。上天对我的照顾还是挺多的,让我有信心克服一个又一个困难,而且我做了自己想做的事情。从这一点上讲,我是幸福的

  资料链接

  四川省敦煌集团公司始建于1986年,经历19个年头的艰苦奋斗,已由最初单一的服装、床上用品产业发展为拥有服装、床上用品、宾馆用品、种植业、养殖业、旅游业、环保建材、食品冷冻、食品加工、转基因等产业的多元化、综合性企业集团。裘丽蓉是全国妇女九大代表,2002年就上了《福布斯》新首富热选之“300富“大名单。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 普通女工:借钱艰辛创业终成富豪
网友评论
普通女工:借钱艰辛创业终成富豪 评论共有3
发言人:商品咯 时间:2010-12-21
有的时候就是这样,你吃了很多苦,遭了很多的罪,最终你成功了,这样的人不是用来同情的我觉得这样的人真的值得羡慕,还有很多人是尝了更多的苦可是最后却失败了呢
发言人:林小悒 时间:2010-12-21
“裘丽蓉”这个名字很早就听说了,一直很崇拜她,感觉她是个女强人。一直觉得她很成功,但没想到她刚开始创业时也是那么艰辛,真的很难相信她能坚持到最后,很佩服她的勇气。每个成功者的背后都有艰辛的一面。
发言人:斑叶唇 时间:2010-12-21
白手起家也好,借钱创业也好,需要的是一颗坚韧不拔的信心,遇事百折不挠的恒心,经得起清贫耐得住寂寞的耐心,更要有一种不到长城非好汉,不撞南墙不回头的雄心和气魄。