首页 > 如何开店 > 营销推广 > 让销售成为全员的事

让销售成为全员的事

手机:M版  分类:营销推广  编辑:丽人行

让销售成为全员的事 标签:销售 如何开店 营销推广

  在很多中小企业里面,都会存在这样的问题:销售部门和综合部门之间似乎总是有说不完的矛盾。销售部门依仗自己为公司创造直接经济利益的重要地位,总是对综合部门横挑鼻子竖挑眼;而综合部门则辛辛苦苦为销售服务的同时,拿着一成不变的工资待遇,还要受到销售部门的职责,于是自然利用自己手里仅有的一点权利实施“反击”。这样的后果必然造成公司内部经营组织的不顺畅,导致企业策略执行打折扣,反而最后影响了企业发展。

  其实中小企业发展相对大企业最大的优势就是其人员少、灵活高效便于管理,而其致命硬伤也同样是过分强调业务的重要性,忽视了企业流程化责任管理。针对企业内耗产生的诸多问题,不妨引入“全员营销”机制。

  何为“全员营销”?就是充分调动每位员工的积极性和突出能力,参与到企业的日常经营工作当中,打破固有的销售和综合脱节的弊端,将企业人力资源优势发挥到极限,从而提升经营效率。

  1、建立全员营销的意识

  首要的就是要在企业内部形成一个良好的认识,不要只是把销售看成是业务人员的事情,而应该将公司所有员工都纳入公司的销售体系。

  例如,我们可以建立企业内部的员工良性流动机制,鼓励员工实现岗位流动,把最合适的人放在最适合的岗位,不合适的人逐步淘汰出公司员工队伍,来充分发挥员工的优势,实现优胜劣汰。同时,也可以经常组织各种与销售相关的内部活动或研讨会,真正的把整个公司融为一个有机整体,鼓励大家多关注公司的业务开展进程,了解整个行业的情况和先进的模式,同时结合公司实际情况进行探讨,从而为公司的销售会诊把脉。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 让销售成为全员的事
网友评论
让销售成为全员的事 评论共有2
发言人:薇薇 时间:2010-10-18
销售对于公司来说还是挺重要的,很多的公司挺注重销售的,在公司慢慢的培养一种氛围也是不错的。
发言人:不计回报 时间:2010-10-18
成为大家的事情,估计就好销售了,在这里楼主给了很大很好的建议,对我们有很大的帮组,非常感谢楼主了。