首页 > 如何创业 > 白手起家 > 白手起家艰苦的创业传奇

白手起家艰苦的创业传奇

手机:M版  分类:白手起家  编辑:志兵

白手起家艰苦的创业传奇 标签:艰苦 白手起家 创业传奇 如何创业 白手起家

  为了实现这个目标,毕业后李罡没有去找工作,班里的一些同学,有的主动漫公司上班,有的去当美术老师,有的甚至做起了与自己专业一点联系都没有人的化工产业。他认为那些工作,某种程度上意味着失去自我。挺长一段时间,他就自个儿呆着,琢磨着创作的事情。没有工作,也没有另的收入,但人还得生活啊!那阵子,他真是尝了什么滋味叫做“穷”。“往往下一顿饭在哪里都不知道。”

  那时,每个去李罡塑料的人都会被他拉住,要求只有一个:“请我吃饭”。有一年中秋节,节应邀去同学家蹭饭,临走的时候,同学悄悄塞给他200元钱。“那时他感激无法用语言形容,这个同学至今是我的好朋友。”

  迫于经济压力,李罡开始接活,有些是同学朋友推荐的,有些是另人慕名找来的。虽然做商业作品不符合他的初衷,但此时他明白:首先得活下去。“有一次,我通宵4天给别人做一个两米多高的雕塑,扣除材料和其他劳力费,我才拿了3000元不到。”

  刚开始的价格比较低廉,但李罡忍下来了。客户拿到成品后很满意,之后也有继续合作。慢慢地,李罡把自己的雕塑室做成了一个“工作室”,既接一些社会订单,也创作属于他自己的东西。他也开始觉得,自己应该好好规划不同含义的人生。

  ■纪念碑

  2008年初,李罡接到了做温州纪念碑的雕塑活。“我们负责做泥稿,他们拿回去后自己翻制,这个雕塑花了他和合作者一个多月时间,每人获得了几万元报酬。”

  ■淘宝店

  有自己的时间,李罡就会做一些肖像习作。“希望经过时间的沉演,经验的积累,我的作品会越来越好。”李罡还想在淘宝上开一家给别人做肖像雕塑的店,希望生意会红火。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 白手起家艰苦的创业传奇
网友评论
白手起家艰苦的创业传奇 评论共有3
发言人:重陽日 时间:2012-8-20
这三个具有艺术特长的创业者都各自在自己的设计领域里发挥着自己的特长。我喜欢默默的悠然小偶。从投资成本、成本、消费群体上都是属于大众化的需求,大众化的产品,而且很容易店上、店下销售的,成功率高。
发言人:偶想你了 时间:2012-8-20
终于明白为什么陶瓷品价格都那么贵,而且数量少的原因了。主要是制陶者对于次品都是砸掉的,对于品相不要的陶瓷品也是砸掉的,而且次品通常都远大于正品。特别是进贡给古代帝王用的都是精品、独一无二的,价值连城的。
发言人:六级苦海 时间:2012-8-20
叶进的创业故事就是典型的从自身的兴趣爱好入手,凭借自己的陶艺技术开创了独特的陶艺店铺。这种创业经历可复制性不大,如果没有这样的手艺,如果不是狂热的喜欢陶艺,大多坚持不了几年就干不下了。