首页 > 如何创业 > 女性创业 > 两万起家-华裔孤儿成第一女富豪

两万起家-华裔孤儿成第一女富豪

手机:M版  分类:女性创业  编辑:雷风

两万起家-华裔孤儿成第一女富豪 标签:两万 孤儿 华裔 起家 女富豪 如何创业 女性创业

  最大开销是公益事业

  林爱莲最大的个人开销,是在公益事业。只要是退休老人、儿童和教育方面的慈善事业,她从来都慷慨捐助。出身贫寒的林爱莲在经过多年的奋斗之后,对生活和生命都抱着乐观的态度。“我告诉自己,每天都要带着一个新的希望,不要让沮丧跟随。凡事只要拿得起,放得下,看得开,日子也就不会过得那么辛苦。”

  虽然单身但不寂寞

  在接受访问时,仍然单身的林爱莲被问及会不会偶尔觉得寂寞时,她回答:“我根本没有时间寂寞。没有工作的时候,我都忙着和朋友聚会,她们经常到我家来开饮食大会,(我根本)没有时间静下来。”

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 两万起家-华裔孤儿成第一女富豪
网友评论
两万起家-华裔孤儿成第一女富豪 评论共有6
发言人:山地车 时间:2010-12-1
以前我就说过,创业投资不仅仅是专业能力所能决定的,还应该有一个很大的因素:天分;别说天分没有作用,世界上有几个巴菲特,有几个林爱莲,就一个,他们的成功很大程度都是依靠天分的,不管这个天分是怎么来的,也许是生活所迫,但已经拥有,想不成功都难!
发言人:就喊饿 时间:2010-12-1
俗话说,穷人的孩子早当家。同本文所分享的一样,正因为艰苦的经历,才能够让这些人拥有坚毅的特质。再加上好的市场眼光,坚持到底,才能够成功。
发言人:艺人 时间:2010-12-1
成功的脚步一定要走的坚定!如果有的时候就是你想要取得成功就必须坚持努力,有的时候就要看你的机遇,白手起家也是很可能的事情!
发言人:嗯0725 时间:2010-12-1
她真的是我的榜样,一个人现在在那里不重要,通过自己的努力将来在那里才是重点。无论今天我们生活的怎么样,都应该有自己的梦想。也许奋斗的路上会苦会累但是那不恰恰是我们成功的见证吗?
发言人:最快的学习就是模仿 时间:2010-12-1
白手起家何其容易啊,当年曾宪梓先生不也是历尽千辛万苦才有了今天的江山。这么多大老板,有几个真正从底层慢慢爬上来的,打江山难,守江山更难。容易被模仿。白手起家,如果还不是模仿别人,成功就更难了。
发言人:虚度浪儿 时间:2010-12-1
看过她的事迹,据说刚开始创业的时候还是只有3个人,自己每天骑着摩托车到处跑单,挺顽强的个女人的。80年代真的是个发家的好年代,2万相当现在的二十万吧,一个女人能做到她这样真是挺不容易的,学习学习。